【ネタバレあり】デキる男女のデキない恋[comic tint]のレビューと感想(16ページ目)

デキる男女のデキない恋[comic tint]
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
40話まで配信中(50~90pt / 話)

ふたりはとってもお似合い、、、
    お互い素直になれたらいいのにな、、、。

隠し事無い関係になればいいなぁ。。。

ハイスペック

無料分8話まで読みました。
    容姿端麗ハイスペックな主人公と、イケメンで同じくハイスペックなヒーローのラブストーリー。
    それぞれマンガ好き&EDという秘密があるものの、まぁ現実味のないお話です(笑)
    絵はきれいで好きなタイプです。

恋愛なんて

素の自分を出せない相手とは絶対長続きしないので、素の自分を好きになって貰えるかどうか。たいてい、好きな人にはそんな人と思わなかったと言われるもんだと思う。素の自分を出さずに結婚したら、離婚か、冷えた関係になると思うので、素の自分を出し合ってお互いに好きになって欲しい。

キスだけで胸いっぱいになる恋

この作品は、仕事が出来るハイスペックな美男美女の宮薗と美琴の恋のお話。
     この二人には隠していることがあり、それぞれ恋愛に対してトラウマがあった。
     美琴は、宮薗を自分の部屋に招き入れ、隠していたことを曝け出す。美琴は、純粋な恋愛マンガに依存していて、キスするだけで満たされるようなピュアな恋愛を理想としていた。だから大人の恋が苦手で上手くいかない。
     宮薗も、秘密を打ち明ける。
     宮薗は、人の変化に敏感過ぎて、素の自分を隠して、相手が望むように演技をしてしまうクセがついてしまって恋に不器用。そして演技しているうちに男性機能が不能になってしまっていた、というのだ。
     美琴も宮薗も、心を開き始める。自分をもっと知って欲しい、相手の事をもっと知りたい、という想いが強くなっていく。
     美琴は、宮薗が好きだと自覚する。素の宮薗を見たい、と思うようになる。                        一方、宮薗は、美琴を意識すると少し身体が反応してしまう自分に戸惑う。宮薗は、もっと素直になればいいのに。すっかり恋に臆病になっちゃったのかな。
    ありのままの素の自分で、好きな子に真っ正面から向き合って勝負して、もし失敗したら、と思うと、怖いのだろう。傷つくのが嫌?
     そんなある日、「俺もキスだけで胸がいっぱいになるような恋がしたいと思った。」と、ついにキスをして、、、
     二人の心の距離がどんどん近づいていって、、、         ハイスペックな大人なのに、初々しい二人の不器用な恋。キュンキュンします♪ この先の展開が楽しみ♪

by ki

ピュアだね

ヒロイン&ヒーローが美男美女すぎます!それも嫌味な感じもなく仕事もできるので上司にしたい!!
    でも少女漫画のような恋がしてみたいヒロインだったり、相手によく見せようと思って素の自分が出せなくEDになっちゃったりと…それぞれ悩みがあるのだけれどお互いのことをさらけ出して恋に発展していきます。無料分のみだけ見ましたが最後ほんといい感じで終わる〜。大人だけどピュアな恋を応援したくなります!

無料分読了

8話迄の感想。
    仕事は出来るのに恋愛は不器用なヒーロー&ヒロイン。
    お互いに悩みを打ち明け合う。
    ヒーローの悩みはヒロインによって解決したけど、ヒーローはヒロインに喜んでもらえるのか心配(解決によって別れることになるかも)
    ヒロインは解決を喜んでくれた!
    ハッピー頂点で無料分終了!

普通に恋愛すれば?

漫画や病気のことは考えず、とりあえず、普通に恋愛してみたら?と思っちゃう。純粋に【恋愛】を楽しんだらいいのに、、、。これしきの事で、クヨクヨしてたら、この先、不安すぎる。

出来るって

出来る人 完璧な人
    ハイスペック
    ある程度まで行くと周りから
    イメージで塗り固められてしまい
    素の自分を出せなくなってしまう
    そんな2人がこれからどうなって行くのか楽しみ

これは、、

ギフトもらったから読み始めたけど、面白いぞ?
    イケメンのEDって結構あるけど、
    イケメンもストレスかかえるんだね!

たまたま

読んでみたけど、おもしろいぞ??
    イケメンがED系って結構多いね、、
    イケメンも傷つくってことだねー!!