みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これは感動です( ; ; )
    自分が病気になった時、とても痛くて苦しいだろうし、死ぬのが怖いだろうに、そんな中で相手のことをここまで思いやれるのかな、と、この奥さんの凄さを感じます。
    短編で、細かい説明や描写がないのも、読み手が色々想像できて考えさせられます。

せつない

奥さんが病気をしてからの変化で疲弊する旦那さんの葛藤がとてもリアルで、心も体も辛くてぼろぼろなんだなと感じました。わざと嫌われてしまおうとわざと孤独になっていた奥さんの優しさと、その強さというか悲しい決心に涙しました。亡くなる前に旦那さんが気づく事ができて良かったです。

読んでほしい

無料だったから読んでみて泣いた。最後の展開はわかってはいたけど、それでも泣いてしまった。旦那さんの気持ちも奥さんの気持ちもわかる。ちゃんと話せば理解できて、優しくできるのに、最後にしてあげられることが嫌われることを選んだ奥さん。強い。自分はたぶんそんなことできない

ちょっと涙が

絵はお世辞にもきれいとは言えませんが、内容は良かった。
    短いお話だったけど考えさせられました。自分が余命宣告されたら家族がされたらどう家族と向き合う?
    自分はどう振る舞う?
    独身だったらあんまり気にしなかったけど、家族を持ってそう感じました。

ぜひ見てほしい

本当の愛とはなんなのか考えさせられました。
    私もいつか余命宣告されてしまったら、大好きな主人に楽になってほしいから別れを選ぼうと思っています。
    色々考えさせられる漫画でした。
    当たり前の日々の生活が、今この瞬間が奇跡なんだと思います。

危うく

電車内で読んでいました。
    「あたしが死ぬ前にしてあげられることはもう終わりかなあ」
    で読むのを中断しました。
    危うく車内で落涙するところでした。
    良いマンガに出会えました。感謝です。

by Sochie

某サイトの広告で知りました。

ここにあったら読んでみようと思い、速攻ポイント使いました。
    読後なんとも言えない苦しみが伝わってきた。
    出来るなら奇跡がと思ったりしましたが。おっとネタバレになりそうなのでこの辺にしておきます。
    自分が余命宣告されたら、どうするかなと考えながら読みました。

夫婦の絆がすごい🥺

奥様強いなぁ…。絶対こんな風にはなれない🥺もちろん、自分が余命わずかになったとしたら、残された人の幸せは願う。だけど、残りの時間を、一緒に、幸せに、過ごしたいと思うはず🥲あえて突き放すなんて、普通じゃできない…。思いやりの懐が大きすぎて尊敬する🥲

涙が止まりません

短いお話でしたが、奥様の愛情表現が切なすぎて涙が止まりませんでした。若くして旦那様を残して旅立つのはどれほど無念だったか…この旦那様は包み込むような優しさで、良いご夫婦。今はコロナ禍で緩和ケア病棟ですら面会が叶わない。と考えてしまうナースです

広告で気になって

皆さん書かれてますけど、短い話数の中で非常に考えさせられるものでした。
    今まで周りでもこのような経験している人を見て、考えなかったわけではないのですが、
    自分も年を重ねてきて、こういうものを見ると身につまされます。