みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考える…

内容がとても考えさせられる内容でした。
    まだ途中までですが、サプライズなどをしてくれる奥さんの口はかなり悪いですが残されるものと残すものの辛さ…まだ見る勇気がありませんが、見て考えられるようになりたいです。

by YKKK

ツラい

こんなふうに相手を思いあえるなんて幸せ。神様がころした。最後あたりのセリフに旦那さんの奥さんを亡くしたツラさ悲しさ、病気への憎しみを感じます。
    これから夫婦になろうとする人たちに読んでもらいたい作品です

愛する人を失くすのは、本当に辛いことです。
    でも、お互いを思いやって最後まで暮らせたら、残されるものも死にゆくものも思い残すことはないのかな、と考えさせられました。
    最後に想いあってお別れできてよかったです。

最愛

もし好きな人を残して逝く場合自分ならどうするだろう?と思わせる内容で考えさせられる作品です。自分も相手も未練を残さないように冷たく接するかもしれない。それは自分の病気と孤独と闘う事!勇気がいる。

分かってはいたけど

妻がそっけない態度を取るのは、自分の死後に旦那が悲しい思いをすることを少しでも軽減させるためなんだろうなってすぐ察しました。でも泣きます。
    やはり深い愛には感動させられますね、、

短編だけれど

短編完結なお話しですが、その中に話が凝縮されていて話が濃くて、自分がその立場になったらどぉなるのかなと、考えながらあっという間に読んでしまった。わざと嫌われるために中々出来ないと思う。

感動しました。

話は短いですが
    内容がものすごく濃く
    自分の家族にそこまで考えれているのかと
    考えてしまいました。
    家族のために改めて考えさせられた内容です。
    自分が悩んだときにまた読みます。

私はこの話好き

話も短いし、展開もありきたりだし、ラストもなんとなく予想がついたけど、つい買って読んでしまいました
    絵の雰囲気や行間の感じなど、私は良い話だと思いましたし目頭が熱くなりました

by Madoca

重いテーマだが過度な重さを感じない

たった4話なのに短すぎる感じがなく、じっくり読めました。
    内容の割に短すぎたり、ムダに引っ張って長引かせるものがけっこうある中、質の高い漫画だと思います。

題名が気になってしまって

全部読みました。短い話ですけど、色々と自分に置き換えて考えてしまいました。病気になったらどうするのか、こういう時はやはり男より女性の方が強くなれると思いました。