みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

優しい奥さんですね。
    短編なので直ぐに読めました。
    何処かにありそうなお話ですが、あったかい気持ちになれました。

分かっていても

レビューを見て結末が分かっていても泣けます。
    憎まれ口を叩きながら旦那さんを思って誕生日のお祝いを準備する奥さん、ここがプロローグ。
    この場面があるからウソがバレるシーンが涙なしでは読めなくなります。

by だヒ

不器用で夫が大好きな妻がついた嘘、泣けました。愛し合っている夫婦の切なさが胸に響きました。表情もリアルです

涙なしでは読めなかった

大どんでん返しを喰らった気分です。
    泣いた。

これだけ短い話なのに

短い話の中に、ものすごく悲しく辛い内容が込められていました。
    読み始めはやはり、病気でやさぐれてしまったんだと思わせる描写でしたが、それに込められた意味が妻なりの優しさだった事に感涙です。
    その後、お葬式の会話の中に描かれた封筒の数。これはきっと毎週渡していたお小遣いだったのでしょうね。
    触らずに残していたとしたら、結局亡くなった後に夫は真実に気付いた事でしょう。
    そして、きっとせいせいしたなんて思わずに、気付かなかった自分に後悔をする。
    けれど、そうなる前にバレてしまったから、打ち合わせの時に少しでも微笑む事ができたんだと思います。
    とても良いお話でした。

堪らないです

心を抉られる様な感覚を受けました。読む迄は嫌な感じの嫁だなと思ったのですが、本当に可愛い愛すべき女性の像を見させて貰いました。
    出来れば他にも読んでみたいと思います。

わかりやすい

わかりやすい、オチもなんとなくわかってしまいましたが、短編なので読みやすく、良かったです。まとまっていました。

最後まで一気読みした

絵も好きな感じだったし一気に読んだ。
    こういう2人最高だな。

思いやりからの嘘とはいえ、すれ違ったままの別れはよくないと神様が時間くれたかな。
    最後、本当の2人に戻れて良かった。

広告で気になっていた

死を受け入れ家族を残していく辛さを抱えながら、家族に対しての不器用な思いやりを感じました。最期は誤解も解けたから安心して永眠されたのかなと思いました。

せつない

もし、私が末期ガンなら旦那に同じ事をして死にたいなって思いましたが、多分出来ない。
    辛い話だけど、究極のラブストーリーかも。