みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,073

気になるワードのレビューを読む

931 - 940件目/全2,430件

すこーしだけモヤモヤも、面白かったです!

レンとエルザが愛し合い信頼し合い、可愛い子どもたちにも恵まれて、とても幸せそうで、本当に良かったです!
    でも、少しだけモヤモヤも…レンがエルザに「愛することは出来ない」と伝えた原因となったかつて愛した女性があまりにもお粗末過ぎて…あの聡明なレンが、こんな女性に惚れるかな、と大いに疑問だし、リリエルも魔力と周りに甘やかされて育ってしまい自己中心的な大人になってしまったけど、今は悔いていると思うので、もちろん罪は重いのですが、小さな救いが欲しいです。読んでいる時は、リリエル大嫌いだったんですけどね…
    ともかく、読んで良かった!お話です(^^)騎士団の皆やエルザのお友だち、個性的な登場人物たちもとても魅力的です!

政略結婚

から、お互いを支え合えるようになり信じ合え、愛し合うことができていく2人の姿を見ているとこの結婚は
    するべくしてした結婚、運命だったんだなと微笑ましくなります。

淡々としたストーリーなのですが、なぜか読み進めていくうちにハマってしまう、ジワジワと良さがわかる、そんな感じのお話でした。

最初はいまいちだったけど、レンとエルザが心を、通わせてからほ結構おもしろくなってきた。
    ただの恋愛ファンタジーじゃなくて、なんか、、敵がいて、バトルはいまいちなんだけど過去設定とか思惑が絡むとなるほど。となるたころがあったり。
    でもまあ、何を置いても妹のリリエルが本当に痛くて!勘違い甚だしいのが笑えるレベル!!
    その辺りが面白くなってくるw
    とりあえず、エルザご幸せになってスカッとする。かな?

無料分を毎日コツコツ楽しみに読んでいます。悪女は変化する、ってどういう意味だろう。悪女って主人公のこと?主人公の妹や登場する女性たちのこと?想像しながら読んでいます。

淡々とした物語で、お勧めです。

ながーい、淡々とした叙事詩のようなお話です。92話で完結なのですね。
    最初「悪女」の意味が分からなかったんですが、読んでいくうちに悪女=聡明と云うことね、と理解しました。

聡明なエルザと凛々しいレンの恋と領地を維持していくお話です。波乱万丈ではないけれど、
    ウィンターナイト国の冬の討伐に行ったり、友人が訪問したり、皇太子一行がやってきたりとか
    それなりのエピソードがあり、落ち着いて、しっくりと読めます。お勧めです。

by itahiro

ある日、北方領土より政略結婚の申し出の手紙が着た。本来なら妹が嫁入りするはずだったのだが、どうしても行きたくない妹のためエルザは自分が代わりに結婚の申し出を受け入れることを決意したのだが。

対照的な扱いを受け生きてきた姉妹。常に悪者扱いの姉、聖母扱いの妹。本当は全く違うのに…。姉エルザは政略結婚により人生が変わっていきます。とてもとても幸せになり、嬉しくなります。ただ、妹含め父親の身勝手さにはかなりイラッときます。

ちょっと話がダラダラになって読むのがしんどくなるかな?最初はまだ読めたけど。もうちょい恋愛要素が、早くほしい。

妹、お前が悪女だ

結婚前は、家族からも疎まれていたであろうに、家の仕事を頑張って、実は国の事を考えている。
    なのに、なぜ妹ばかり国民は持ち上げるんだろう。本当に贅沢なのは妹だろう。
    まだ40話くらいだけど、続きが気になります。