ハラハラする
試し読みをしています。私的には好きな内容です。おとぎ話の様な、ロマンチックな展開も好きだし、邪悪な者達と夫婦で戦う場面にも、感動してしまいます。色々考えさせらる内容です。登場する人物の数々の名ゼリフにも、心揺さぶられています。
by 既に-
主人公が優しく賢いのに控えめ…
政略結婚だけと、相手とも心を通わせられて温かい気持ちになれるお話です。by rrrrrrrrrrr1-
だんだんややこしくなる(笑)
73話の無料分まで読みました!
まずエルザとレンがお互いに出会って本当の愛を知ってという最初は良かったですが、アルンデルン?とか色々出てきてややこしくなってきました(笑)
でも、丁寧に描かれてると思うので最後まで読めたらと思います。by まめしばん-
結末に納得!
よくある、ずっと意地悪してきた女の子をヒロインの広い愛で更生させて仲良くなってハッピーエンドみたいな消化に悪いお話ではない。
ちゃんと悪いことした人は罰を受けて終わるお話で良かった!
いい作品も結末しだいで買わなきゃ良かったと後悔するところですが、この作品はちゃんとスッキリする終わり方でしめているのでモヤモヤ感はゼロです。by ササ雪-
エルザお幸せに!!
最後は一気に読みました!そしてまた最初から読み直してます!
本当につらい目にあいながらも、自分をしっかり持って、自分ができる最善を尽くす姿が素敵でした。
それはおばあさまのおかげだったんだなと思います。
レンがおばあさまの宝石を探し出してくれる優しさ!
ぜひ最後まで読んで欲しいです!by Aaabb123-
可愛い
かなりおもしろかった。。ハマりすぎて寝不足です。笑 絵もきれいだし物語のストーリーもよみこまれました!この後どうなるのかすごく楽しみすぎてやばいです
by あかあかあかあかつ-
大人買いの作品
とりあえず無料のところ読んでみて、展開の良さに感動、ちょっと妹と姉の差別がありすぎるけど
また、読み返したい作品です。by きりんキリンちゃん!-
素敵な主人公
最初は何かと義務的、感情が平坦な主人公が、結婚相手と出会いまさに「変化」していく物語。美しいのに嫌味な感じもしないし才能溢れる主人公。結婚相手も優しくてイケメン。様々な困難がありつつも2人の変化に毎回ドキドキ!!ついつい続きが気になって課金してしまいます。フルカラー絵もすごく綺麗で安心して読めます。
by mini茶-
無料だったので、なんとなく読んでみました。面白くて、はまちゃいました。最後が気になって先によんで、納得して、今最初からよんでます。
by くまこっこ-
ある国の王族姉妹で、正義感が強く勤勉な姉が凡人に理解されない統率力ゆえ悪女とされ、奔放で八方美人の浅はかな妹が貴族たちから評価されて聖女とされていた。姉は妹の代わりに「北の怪物」と噂される異国の王族に嫁ぐことになるが、2人や周りの人は、噂と違う現実に気付いていく。
エルザネスの元家族や元国民が誰一人本質を見抜けないのがイラつくものの、ストーリーが進むに連れてエルザネスの理解者が増える感じで読みやすくなる。
エルザネスがいなくなったあの国がどう衰退していくのかが見もの。by さくらん5577-