対照的な扱いを受け生きてきた姉妹。常に悪者扱いの姉、聖母扱いの妹。本当は全く違うのに…。姉エルザは政略結婚により人生が変わっていきます。とてもとても幸せになり、嬉しくなります。ただ、妹含め父親の身勝手さにはかなりイラッときます。
by ^_^雪だるま-
妹、お前が悪女だ
結婚前は、家族からも疎まれていたであろうに、家の仕事を頑張って、実は国の事を考えている。
なのに、なぜ妹ばかり国民は持ち上げるんだろう。本当に贅沢なのは妹だろう。
まだ40話くらいだけど、続きが気になります。by あーゆーみはは-
無料から読み始めて続きが気になりすぎて初めて課金しちゃいました!
ほんとに続きが気になる!
エルザには幸せになって欲しい!by eririririko-
続きが気になって仕方ないです
無料分読ませて頂きました。
読み始めた頃はこんな展開になるとは思わずとても面白いです。無料で読めるからと見ていましたが今は続きが気になって仕方ありません。
他の方のレビューにもありましたが映画のようなストーリーです。
そしてエルザの人柄がとても好きです。今後も課金して読んでいく予定です。by たちね-
主人公の凛とした強さが魅力的です。絵もキレイだし、ストーリー展開もかなり面白い!続きが気になります。
by ミンガラ-
始めは淡々とした流れだしキャラクターの名前や特徴を覚えられなくて挫折しそうになったけど読み進めるうちにエルザの生い立ちに興味がでて、レンとエルザの絆が深まるうちにどんどんはまっています。続きがとても楽しみです。
by ねこねこ222-
異世界ものはあま興味がなかったのですが、これは面白くて続きが気になり購入しました。
悪女と言われる姉、聖女と言われる妹、でも姉が可愛くて。姉が幸せになっていく様子に購入欲が掻き立てられました。by ココナッツチップ-
中盤から結構面白い
だいたい勘違い女がやらかし、無実のヒロインとヒーローが謂れのない事で嫌な思いをする。そして終始イライラさせられる妹だが、コイツのお陰で面白くなってるとも言えるから何ともはや。ヒロインはとにかく真面目で優しい、幸せになって欲しいと思える人柄です。ハッピーエンドで良かったです。
by ダルリ-
長かった…
とても長いお話でした。
7割以上を毎日配信で読めたのでそのあとは課金しました。
最後まで読めてよかったと思います。
最後も綺麗にまとまりました。by 素朴な感想-
すごく面白かったです。最初はレンとエルザの穏やかな空気感とお互いを想うところに引き込まれ徐々にアルンデルンとの戦いエルザの家族との確執も加わりどんどん引き込まれていきました。
by ニャンサン-