静かな
あまり感情をオモテにださない主人公のふたりが、静かに思いあっている感じがいいですね。
お互いに気持ちに早く気づいてほしい。by QM-
悪女とは
タイトルは悪女ですが全くそんなことはなく異世界のきれいなところがとても魅力的でした。美男美女は絵になりますね。
by おかあちゃん??-
悪女
無料分で読んでいます。あまり期待していなかったけど、予想外に良いです。まだまだ途中だけど、ハッピーエンドを願いますね
by (・д・)ノtom-
このひどい言われようの長女は本当は国のことを考えたら優秀な姫。嫁に行った後で、元の国の人は気づくのだろうか
by エイター8-
展開がゆっくり
妹が主人公に取る態度の理由が深く描かれることのないまま離れることになり、主人公がいい人であることは分かってくるのですが、なぜ今のような状況になっているのか、分かるような分からないようなまま話が進んでいきます。でも不思議な魅力があるので、読み進めようと思います。
by くまねこちゃん-
妹が
聖女ともてはやされているけれど、はたからみたらただのワガママ自由娘。町の人たちがわからないとは。賢い人は姉がしていることがどれだけ家や町を支えているかわかるだろうに。親も姉を弁護しないし。嫁いでしまってこれからありがたみが早くわかってほしい。
by ねむりひめこ-
最後まで飽きることなく読めました。
設定も良いし、主人公がキレイで強くて賢い人なのが読んでて気持ちよかったです。
私も黒騎士団で忠誠を誓いたいです(笑)by とかママ-
最後でスッキリ
聖女(笑)な妹に最後までイライラさせられますが、制裁が下されたので一件落着w
大公様は完璧ないい人でほっこりします。by みるくあいす-
全話
全話制覇。最後は、ハッピーエンドで良かったです。姉の幸せを読みながら願ってたので、良かった。どこも上の姉や兄は我慢させられる運命。
by しなもんきらい-
おもしろー
なんかよくある話なんだけど、面白くて先が気になりました。優秀な姉に幸せになってほしい、今まで姉に甘えていた人たちが自立してほしいですね。
by まこまこ11-