無料分だけ読んでみようと、何気なくスタート。
気付けば、読める時間が待ち遠しく待っているくらいになり、課金で読み進める…
スケールも壮大で、ぶれないストーリーも心地よく
面白いです。by ドナルドタッグ-
世界観が難しい
えーー貴族たちはみななんらかの魔法が使える世界?なのかな。
言葉選びがいつも他人行儀な感じなのは、日本の漫画ではないのかしら。
政略結婚だったはずなのにいつのまにか両思いになってるし、その辺の心の機微をもう少し丁寧に扱ってほしかった。by バー行きたい-
良いですな
最初はそんなに好きじゃなかったけど、読んでいくうちにお互いが認め合い愛し合い、かけがえの無いパートナーになってる感じ、すき。
これから読むところは、何やらありそうな雰囲気。課金すべきか…気になるーby まるまるたん-
面白いです
中々お互いのことを知るまでに時間がかかったような印象ですが、後半は違う理由で早く読みたいという気分になりました
by kkammb-
結婚してから
恋愛に発展するのもアリですね。ホワッてするストーリー内容で、なんか癒されてます。
わたしだけかもしれないですが、名前が入ってこないです笑 すぐ忘れてしまって笑
イジワルな姫の今後が気になる⤴︎ってところまで読んでます。今後が気になるので、引き続き読ませていただきます。by あいこ姫-
悪女ってなんだろ
悪女ってなんだろうと、最後まで読むと思ってきます。本当の悪い人って最後にはやっぱり負けるし、正しいことをした人が生き残る世界なんだよね。素晴らしい作品です。
by ホワイトライト-
日本語が変でも絵が硬くても面白い
日本の漫画に比べると、表現は物凄く拙く、人物の表情や背景の書き込みなどとっても素朴なのですが、骨組みのストーリーや世界観が魅力的でついつい読んでしまいました。技巧のなさ故に、逆にシンプルに素材の良さが引き立つ、みたいな…かんじです。
韓国の、長年つきあってた彼氏が若い女に走ってしまうシンプルな絵の漫画にも同じものを感じました。
日本語にものすごく違和感を覚えますし、ありえないオノマトペに吹き出しそうになったり、内傷とか、死にかけまだ弱ると口から血を吐くとか、中華ドラマにあるあるの展開など、気になるところだらけですが、最後まで読めばスッキリ!な事間違い無いです。
カラーなのも、ストーリー上分かりやすくてよかったです。by し-
ハッピーエンド
途中まで無料で読んで、最後まで読みたくなって購入しました。
リリエルは残念な人でした…
あんなに可哀想な人生を送ることになるなんて…
セシルは、ユジンと結婚するみたいですね、
友達のルイーザのお兄さんを好きだったんだ♡
娘が、冬の少女の名前なんだ、
息子さんはどんな名前なんだろう
ハッピーエンドで終わって、
良かった♡by みーちゃん⭐︎-
妹があんまり
主人公は可哀想だけど、妹のワガママを放置しすぎてて自業自得としか思えない。魔法に影響を受けるにもほどがある。
by ユリつき-
読破!
無料分から、気になって課金して読んでしまいました!
私がこのジャンルが好きなのもあるけど、賢い女性のお話が楽しいです〜(^^)by ay119-