みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,070

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全2,427件

無料分が大量でハマりました!

面白かったです!
    無料配信分が大量だったので毎日楽しみで。
    エルザが酷い扱いを受けていた理由が分かり理解者(レンや友達)ができて、表情も明るく可愛らしくなっていき、レンとドンドン仲が深まっていく様子が好きでした!
    妹が最低過ぎて、報いを受ける事になってスッキリしました!

最後が

最後まで読んだ!とても良い話だった!感動もした!しかしちょっと最後が展開が早すぎて?なんだかんだ相手が弱すぎて?雑に見えたかな。なんか勿体無い。これは個人的だけど外から呼ばれ名前と愛称がごっちゃになってキャラが統一されない。妹さんとカール王子?との関わりが少なすぎて前後が分からなかったな。2人の話があっても良かったと思う。でもとにかく楽しかったしとても良かったです。

凄く良いお話しでした。
    最後お二人が幸せになって良かったです。

by ILUKA

ストーリー最高 課金一気読み 損無し

レンとエルザ最高。
    似たもの同士が愛を育むストーリーに胸キュンです。途中で終話がみえるものは課金してまで読まないのですが、はまりました。
    何度も読み返していますが飽きません。

とにかくレンとエルザが最高です✨

ロベリア王国クロッカス公爵家、妹を溺愛する両親の元に育ち、聡明で仕事も器用にこなすけど周りから悪女と呼ばれ嫌われていた主人公エルザ。一方妹はワガママに育つが聖女と呼ばれ人気者。
    アマリリス帝国、北の怪物と呼ばれているウィンターナイト大公(レン)との愛のない結婚を期に物語が始まります。

最初は貴族ものかな〜って読んでいましたが
    途中からガッツリ魔法要素が入りファンタジーものだと気づきました🤭
    主人公エルザがロベリアでは嫌われ者だったのに、ウィンターナイトでは本当の人柄が皆を魅力しエルザを支える素敵な人達に恵まれます。
    愛せないと言っていたレンともお互いを知るうちに本当に愛し合う夫婦になれました💕(結構分かりやすく気持ちの変化してます🤭)

ウィンターナイトの敵を倒す物語が始まり最後はロベリアを巻き込んだ一大戦争になるのですが、善と悪の描き方がハッキリしてるので途中でエルザへの誤解(悪女という間違った人柄)や妹の勘違い自己中の描写が何度もあってキーーーッ💢って言いながら読んでました。
    でも常にエルザを愛し守るスーパーヒーローのレンは最高だし、エルザが何度も可哀想と思ってもちゃんと分かって支えてくれる周りの人に心が穏やかに(笑)

なぜ本当はいい人なのに悪女と呼ばれ嫌われていたのかの謎の解明や、自分を犠牲にして家族を守っていたエルザが強く変わっていくところが面白かったです。
    無料終了後は課金して一気に読みましたがスッキリした終わり方で満足しました👏

面白いです

そこまで好みのストーリーでもビジュアルでもなかったですが無料分が多かったのでなんとなく読みはじめました。しかし無料分を読みきる前にすっかりはまってしまいました。最終話まで購読。面白いです。
    100話以下で完結していて読みやすい長さなのもいいと思いました。
    愛を知っていく…みたいなあらすじ説明だったのでラブラブになるまでを引っ張る話しかと思っていたら思いの外すぐにラブラブになってずっとラブラブで可愛くてほっこりでした。
    なぜ悪女だったのかというカラクリが予想外で面白かったです。エルザ妹の性格というか思考回路というかそれも予想外で私的には笑ってしまいました。「何でそうなるの」って
    今無料分途中の方は是非無料分72話まで読む事をおすすめします。

無料公開分だけ読みました

無料配信分だけ読みました。世の中から悪女だと思われている主人公が、妹の変わりに怪物とよばれてる男に嫁ぐ話。主人公が本当は悪女じゃないけど、すきにもなれない。

無料72話と
    ラストを読みました

1番の盛り上がり
    リリエルの婚約式は
    読めませんでしたが
    王子と結婚するのに
    エルザの夫
    自分がウインターナイトの結婚を断っておいて
    一目惚れしてる場面を読んで
    心が壊れてるとしか
    思えなかった

エルザを可哀想と
    自分より下に見ようとする思考回路

エルザの小さい頃の
    純粋な可愛らしい姿を見ると
    抱きしめたくなった

ほんとに
    レンという素敵な旦那様ができてよかった

ラストでは
    かわいい男の子と女の子の子供もできていて
    エルザの方が
    可愛かったけど
    弟がエルザの住む国に行って偶然
    えるざの娘
    と出会い
    エルザにも出会うことができた

絶縁になったと読んだけど
    エルザは
    いい天気ねって
    何事もなかったように
    弟の名前を呼んで
    声をかけていた

弟として
    おじさんとして
    エルザとの関係をこれからいちから
    育むのだろうなと思った。

by baida

主人公が優しいからいいな。

確かに、ヒロインの彼女は悪女というより誠実で優しい人の気がするので、幸せになって欲しいなーと思いながら読んじゃいます。オススメです。

好きな話です

原作を読んでたのでイラスト付いて、更に原作読みたくなりました。良い話ですね。ラストの終わり方も好きです