おもしろいです
なかなかのストーリーで楽しい!無料分も多くてよかった!課金してまでは見ないが、先が少し気になる。。絵もよかった!
by プッチプチコ-
期待を込めて
広告で面白そうだったので 読みはじめました。悪女の定義ってなんだろう。。。可愛らしくしかみえないんだけど。。
by ミント君のママ-
思ったよりスケールデカイ話だった
最初はよくある妹の変わりに嫁いでお互いに引かれあって幸せになるのかと思ったんだけど。確かにそうなんだけど、思ったよりスケールデカイ話だった。妹が可愛がられる理由まで魔力関係してるとか思わなかった。話は面白くテンポも良くてサクサク読めます。絵柄も綺麗だけどアクションとかは全然ダメ。動きが全く伝わらず止まって見えてしまうので☆減らしました。見直したのが妹の最後ですね。王子の「不幸になってね」とか言うのスッキリしたけど、普通は、妹も反省して周りも許してやって大団円にしそうな所なのに。私は良くやった、って思いました。ちょっと残念なのが主人公達が引かれ合うのが速すぎかな?悪女の変化はもう少しゆっくりの方がタイトルに合う気がします。変化した後の魔物退治に重きを置いてるように思えます。
by タラスパ大好き-
間違えた
みんな主人公のことを最初は誤解しているのがいいな。
あと、私が人の顔を覚えるのが苦手なだけなんだけど
ブルーベル郷が現れた時に主人公の妹だと思ってしまった笑by パグの家-
面白い。。!
どんどん主人公に幸せになってほしい、笑って欲しいと思うようになってきました꒰ ´͈ω`͈꒱
もう少し読み続けたいです!by PPP ooo-
悪女にみえない
主人公のお姉さまのほうがまともに思えるのは私だけでしょうか?最近貴族や転生の話をたくさん読んでいるので期待しています
by みらいねこ-
絵よりも文章の方が多く本を読んでいるようでした。
しかし、天使という名のワガママおバカな妹に国民の誰もが気がつかないところにこの国の未来はなさそう。天然ほどバカは救いようがないですね。こんな妹がさっさとストーリーから居なくなってスッキリしました。
性格的にあまり顔に出さないタイプの主人公達だとは思いますが、もう少し表情があってもいいのでは。最近ありがちなストーリーですが、先が楽しみです。by 豊作-
絵がとてもきれい
とにかく綺麗な画です。カラーなのも本当に綺麗でした。
家族や国民から、どうしてあんなに毛嫌いされてたのかは謎ですが、嫁ぎ先で少しでも温かいもてなしを受けたようで、何となく安心です。
妹との関係は何か難しいようですが、夫となる人との距離感が今後気になります。悪女と言われる理由も。by さぬきサワー-
いいと思う
ところどころ強引な展開だなぁーと思ったりしたけどきちんと完結してくれたので良かった!最後も容赦なく成敗したのでスッキリしました。
by ああかねかな-
すごい面白いです。エルザネスがかわいそうだけど、本当に民を思っていて良かった。リリアン?は流石ワガママ次女って感じ。
by 天レクやまぴー-