無料分から読み始めて我慢できずに気がつけば全話購入してました。
ザマァな展開で良かったけどもっと妹には地獄を味わってほしかった。by ささつくね-
悪女の結末が見たくて…
「悪女」とタイトルにはありますが、悪女と呼ばれているだけで、悪女のシーンは全くありませんでしたね。もともと優しくて思いやりのあるエルザでした。自己中な妹との関係がどうなっていくのか気になり、無料以降も購入して一気読みしてしまいました。比較的あっけなく…終わってしまったように感じますが、絵も綺麗ですし、最終的にエルザが幸せそうでほっこりしました。
by ネコ欲しい-
読み始めはちょっと微妙かなーと思っていましたが、なかなか面白いです。無料が長いので読み進めました。うざい妹の本性に周りが気付き始めた所ですが、最後まで読もうか検討中です。
by まんが主婦-
けっこう面白い
タイトルに悪女とありますが、全く悪女ではないですね笑
悪女抜きで考えると内容はなかなか面白いです。
知的でお淑やかな素晴らしいヒロインです。
ヒーローがいまいちつかみどころがないので、今のところよくわからないキャラです。
愛することはないけど、仲良くやっていこうみたいな。
これからの物語の展開に期待します。by ぽっぷんらぶりー-
最後が
最後まで読んだ!とても良い話だった!感動もした!しかしちょっと最後が展開が早すぎて?なんだかんだ相手が弱すぎて?雑に見えたかな。なんか勿体無い。これは個人的だけど外から呼ばれ名前と愛称がごっちゃになってキャラが統一されない。妹さんとカール王子?との関わりが少なすぎて前後が分からなかったな。2人の話があっても良かったと思う。でもとにかく楽しかったしとても良かったです。
by かよかよっぺ-
悪女は変化する
国のため、家のため、身を粉にして
尽くしてるのに、評価されない。
頑張れ!エルザ!
きっと幸せになれるはず!by のうねいむ-
嫌われ者から幸せになるストーリー
両親の愛情が妹に注がれ、寂しく育った姉が、結婚を境にパートナーと幸せになっていくストーリー。
まあ、人から誤解されて恐れられてる男性に嫁いだら、実は優しい人だったというパターンは良くあるのですが、二人の安定した愛情を見てると、安心感があり、落ち着いて読めました。by タオフ-
エルザ=ロベリアの悪女と呼ばれている
レン=北方の怪物と呼ばれている
傷ついた2人が共に愛について学んでいく物語…❔
初対面の2人はあまり良好ではない感じでしたが徐々にお互いの事がわかっていき…
エルザの家族と周りの人達にはあきれました。
最後はハッピーエンドで可愛い子供達も…
無料分が多くて助かります(笑)by キュン好き-
期待以上
出来が悪いとか、美しくないとか、勘違いされているけど、実は…というパターンは割とありますが、この作品では裏の事情も何とか納得できるくらいかな。妹の頭の悪さがイラつきます。
by くぽんぬ-
まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリーはとても面白いです!
故郷ではとても素晴らしい人柄のはずのエルザが冷遇され肩身の狭い思いを強いられてきたけれど、嫁ぎ先ではエルザの本質をきちんと見てもらえ、認められます。
まだ私が読んだ分ではなぜ故郷でそのような扱いを受け続けていたのか分かっていないので、続きを読むのが楽しみです。
絵も綺麗でとても惹きつけられます。
ただ一点、他の方もレビューで書いていますが、
所々日本語がおかしい部分があります。
その点を踏まえて星は4つの評価とさせていただきました。by れもんそーだ-