みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

煙と蜜

独特のタッチで描かれる年の差婚約の二人の物語です。
    大人な文治さんが色気たっぷりでとても紳士です。
    軍人として厳しい言動や荒々しい面もありますが、きっちりオンオフを切り替えて決して姫子の前でそれを見せません。
    姫子も幼いながら文治さんに釣り合う女性になりたいと努力します。
    早く大人になりたいと背伸びすることもありますが、元々が素直で朗らかな女の子でそのままの姿でもとても魅力的です。
    年の差がありまた家が決めた婚約ではありますが、お互いが相手を思いやったり大切にしたりする素敵な関係で見ていて微笑ましく、幸せになってほしいと心から思えます。

ダンディーすぎる許嫁にキュンキュン!

前から知っていて、おもしろいと薦められたマンガでした。無料だけ読みましたが、年の差の許嫁同士、女の子はまだ子供。未来の旦那さまは将校です。健気にがんばる主人公に、大人の男すぎる未来の旦那様。二人のやり取りにほっこりキュンキュンします。主人公の家の女性達も優しくて、1人1人が丁寧に描かれそうです。でも時代背景で必ず戦争が起こるはず。コミック買おうかなと考えてます。

大正ロマン

まず漫画の至る所に時代背景である大正の雰囲気が漂っていて、当時の様子なんて分からないのに懐かしさの様なものを感じます。
    それに主人公で許婚の12歳の姫子ちゃんと30歳の文治さんのやりとりがニマニマするやらムズムズするやらでとても良い!
    姫子ちゃんが素直でピュアで可愛すぎるし、文治さんの漏れ出すセクシーさがたまりません。
    最初は家同士の決めた許婚という事で文治さんにとっては歳はも行かない姫子の事を表向きは女性として扱いつつも
    子供として可愛がっている感じでしたが、後半に進む程、姫子の真っ直ぐな気持ちに愛おしささえ感じているのでは?
    と思われる表情や言動があって、今後の二人の展開が気になる。

by Rokko

原作漫画を買うほど好きです。

初めは独特の絵でなかなか読もうとしなかったのですが、今は原作を買うほどの好きな漫画になりました。作者さんが病気をされていたので、ゆっくりでも続きが楽しみです。

かわいい

えがすごくきれい!!!なので主人公めっちゃかわいい!!相手かなり年上なのに、なぜかいやらしい感じもなく、さわやかな感じで、ほほえましい

最高です!

これは名作!
    今まで読んだ漫画の中でも、秀逸でした!
    何回も読み返して、温かい気持ちにさせてもらってます。

こんなに歳の差は初めてかも。でもなんかイイ。幸せになって欲しいけど、時代が時代だから心配。波乱が予想されて。

by ur81

この漫画大好き過ぎて中々アップされないから原作を買って読んでました!

すっごく嬉しいです!
    こっちでも読みます!

胸キュン

まず絵が綺麗で見やすい。姫子は見た目が可愛いのはもちろん、内面がすごくいい子。文治さんは素敵な大人。歳の差がかなりあるけど、なんか通じ合ってるところがある。続きが早く見たい作品。

by 関東

2人の恋愛 まではまだ行ってないけど、姫子の恋心を決して無碍に扱わず優しく受け止める文治さんがかっこいい。大人になって早く2人におしどり夫婦になってほしいなあ☺

by mmoi