みんなのレビューと感想「まんまるポタジェII」(ネタバレ非表示)
ハナちゃん
いよいよハナちゃんの小学校へ。ドキドキや少し不安な所、良くわかります。塔子さんたちの気持ちも。ちょっと口が悪いけど本当は優しいハナちゃん。
by ラパンレオ- 0
楽しみ💓
まんまるポタジェを読んでます。他の方のレビューではなちゃんの小学生バージョンがあると知り、試し読みしました。相変わらずはなちゃんが独立心旺盛で可愛くて、課金して読もうと思います。はなちゃんの成長ぶりが楽しみたむす。
by あっちゃん57- 0
絵が可愛い!!
あいざわ遥先生の作品は、絵がオシャレで子どものころから大好きでした。今回は子どもが出てくるお話で、お子さんがとっても可愛いです。
by あさたまいまい- 0
引き続きおもしろい
まんまるポタジェの1を試しに読んだらめっちゃ面白くて全部購入しました!
2があるのを最近知ってまた購入して読みました!
ハナちゃんの強気でだけど子供っぽいとこがすきです。
ほのぼのしててほっこりします。by kokoo33- 0
前作の続きが読めるってうれしい。
田舎での生活にも慣れて少しずつ家族の結束力も強くなっていく。
なんと言っても小学生になったハナがかわいい!by ミルミルさん- 0
いいですねー
あまりの高評価に、読んでしまいました!判る!納得!どんな世代へもオススメ!子供の純粋な気持ちも思い出しました。
by けみっとろ- 0
本買いました。
郊外の田舎暮らし、でも車を走らせたらショッピングモールもある、そんなわりとリアルな設定で、キャラクターたちもほんわか描かれているようでとてもリアル。とうこさんはじめ、それぞれに感情移入できます。ほんわかしているのに元気をもらえる、不思議な漫画。
by てぃて- 0
試し読みだからな〜
試し読みだけなので、何とも言えないが
この話しの前作があるのかも…
私達の所は登校班があったが、ハナちゃんの所は田舎なのに登校班と言う物が無く、一年生1人で学校までちと距離が有りそうだけど大丈夫なのかな?
ハナちゃんは1人で大丈夫だって言うけど親は心配だよね⁉️by 海有- 0
まってましたーーーーーーー!!
お子さんがいらっしゃる方だけでなく
自分のような独身女でも
ほっこり、じんわり
こどものときの気持ちも思い出しながら読める作品です。by ゆたかな- 0