みんなのレビューと感想「極上王子、運命のつがいを拾う」(ネタバレ非表示)

小説の方が良いかも

試し読みしましたが、小説の方が想像力掻き立てられるので、私は好き。

小説ではえっ?なんで?て思う部分もあり。
    こっちを読めばスッキリするのかな。
    購入は少し考えてから。

以下小説からのネタバレです。
    過去、アンスズとギューフは手を携え国を豊かにしてきたが、数代前の王がギューフにフラれた腹いせからギューフを迫害し始めた。

シャルエルはギューフの精霊王の血を引く者と途中でわかる。
    グラツィオは病の父王に見せかけの忠誠のため、精霊王の血を引く者の心臓は病を治すという迷信で、シャルエルを捕らえる。
    助けにきたモデストロとシャルエルはグラツィオに刺されてしまう。
    絶命寸前、シャルエルのお願いでモデストロはシャルエルと番になる。

するとシャルエルが不思議な力で助かり、モデストロもシャルエルに与えられたと思う癒しの力で助かり、さらにモデストロには王の証が現れる。
    グラツィオはモデストロに倒され、2人は結ばれてめでたしめでたし。

小説はエッチシーンの描写もかなり濃厚。
    イラストも私は小説の方が好きかな。

小説版もありますが、それは未読です。なんというか、オメガバースに似ている世界観・設定で、ファンタジー要素がかなり強く、癖がある作品だなあと感じました。絵は綺麗で好みです。

by m0d

話の展開のスピードがちょうどくて見てて飽きないし、え、これ次どうなるの!?って気になる終わり方になるからどんどん読み進めたくなるくらい面白いです!

絵がいい。

王子の色気が凄い。絵がキレイ。この王子の悪魔バージョン、書いてほしいくらいだ。彼女が王子と、上手くいけばいいなと思う。

絵もきれいで良いのですが、ストーリーが惜しい感じです💦もう一捻りあったら面白いのになぁ…一話一話が普通に終わってしまう感。

おもしろかったです。絵もきれいだし、ヒロインがかわいい!!ドロドロならずに、ハッピーエンドになってほしいです。

ストーリーが面白いし、絵のタッチが好きです!!
    続きがとっても気になります。楽しみです!!
    イケメンだし!!

絵のタッチがとてもキレイで好きでず。毎回ドキドキキュンキュンしながら読んでいます。続きがとても楽しみです。

by ルLaLa

小説を読んで気になり、お試しを読みました。王子が素敵でいいです!購入して続きを読んでいこうと思いました。

by くま!

お試し読みました。何となく他の人のレビュー読んで読みたくなりました。課金いっきにはさちゃいそうだな〜