【ネタバレあり】望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛すのレビューと感想(6ページ目)

ティナがけなげでかわいそう
心優しいティナが終始かわいそうなストーリー。皇太子キースと側近たちは後に猛後悔する。皇太子キースがティナーリアがティナと気が付かなければいけなかったのに、周りに流されてしまうところが残念な皇太子・・・皇太子にムカつく。すんごいハッピーエンドにならないと許さないよ!
by やゆよわい-
絵が内容とピッタリ。今後が楽しみ。
敵対する国の皇族同士こういうこともあるのかもと思いながら読みました。人質として敵国に幽閉されていたキースと血筋的に疎まれ使用人のような扱いだったリデアが彼をお世話する形で出会っていた。その間に芽生えた気持ちはとても大切なものとなり、国同士の都合で今度はリデアがキースに嫁ぐ形での再開。キースは彼女を覚えていなかった。リデアの思いとキースの思いがつながればいいなと思いながら今後が楽しみ。
by くずもちこ-
ヒロインが健気
ヒロインのティナちゃんが良い子で健気過ぎて泣けてきます。それに対して、お相手の皇太子がちょいちょいイジケキャラなところが残念ですが、ハッピーエンドを期待して読み進めようと思います。
by やきいも食べたいな-
ヒロインが健気
ヒロインが健気で切ない!
敵国の皇太子に嫁いできたヒロイン。見方は同行した侍女だけ。皇太子にも受け入れてもらえず、ひたすら耐えるヒロインが健気で、泣ける😭by あーるえすちゃん-
36話まで読みました。誤解され距離をおかれ信じてもらえない状況が続いて読んでてつらいっ。はやく健気な姿に気づいて!
by こにこに!-
画質?が悪い
絵がぼやぼやしていてあまり読む気になれなかった。
せめて解像度をあげてほしい。
1話で離脱させていただきます。by めめたんさんすい-
一話が短かすぎる
絵が綺麗で読み始めて、好きなストーリーではあるけど、一話が短すぎます。他の漫画は短い物でももっと長いかと…。無料で読ませてもらってるからいいけど、課金してまではなーと思ってしまいます。残念。
by れいゆずか-
ティナが儚げで美しい!
主人公のティナーリアが儚げで美人でついつい読み始めてしまいました。設計図の持ち出しで誤解されて、更にいろいろな男性に手を出す女性と思われて大変な苦境に立たされてます。ハラハラしながら次が気になって早く読みたいと思ってしまいです。ティナが幸せになってほしいです。
by yuyuかあぼ-
純粋で美しい姫。欲もなく人のためにけなげに頑張る姿に、早く王子は気づいてほしい。2人がうまくいきますように。
by トムトム5-
ヒロインが不憫すぎてつらい…
絵がとても綺麗で好みなのですが、ただただヒロインのティナーリアが可哀想すぎて読むのが辛い。
自国の敗戦により敵国へ人質兼、皇太子の妻として送られたティナーリア。
ティナーリアは王女ではあるものの、母親が踊り子の妾腹の子であったが為に、自国では使用人以下の扱いを受けていた。
皇太子妃という立場で送られて来たにも関わらず、自国リデアの冷酷非道な行いの為に敵国での周りの目は冷たい。
とにかく味方が一人もいない。
唯一の救いは自国からただ一人付いてきてくれた侍女のマリアでこの子がいて本当に良かった。
皇太子キースファルトは子供の頃、人質としてリデア国に送られていた事があり、辛い日々の中でも世話をしてくれた女の子に癒されていた。
その女の子こそティナーリアなのですが、皇太子は全く覚えておらず。
一方のティナーリアは、ずっと皇太子の事を慕っていて再び会えた事に幸せを感じていた。
皇太子キースファルトですが、覚えてないのは仕方ないとしても、リデアを憎む側近の先入観と思い込みのいい加減な情報を信じてティナーリアに対して冷酷な扱いと態度をとる。
王城のメイドは皇太子妃ティナーリアの生活費をネコババ。
住まいは王城の外れにある塔に追いやられる。
ドレスは古着、食事もまともな物は出てこない、王妃からは使用人としてお茶会の給仕を命じられる。
そして、読み進めるほどにさらに辛い試練があるとか不憫すぎる。
最終的には皇太子キースファルと幸せになる展開でしょうが、この皇太子がダメダメ過ぎて好きになれない。
かなり長い間、心を抉られるのを覚悟して読む必要がありそうです。by たまこサンド-