【ネタバレあり】望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛すのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW文句のつけようが無いです
心底、大切に想っているのに、伝わらず、信じてもらえず、疑われ・・・。そんな悲しい状況でも最後まで自分を保身せず、皇太子妃として国と国民と愛する人を守り通す・・・。そんな健気な女性の姿に胸が痛くなる想いで読みました。
優しい女性が必ず幸せになってくれますように・・・
その姿を見られたら、読んで良かった・・・と思えることでしょう。
ハッピーエンドで終わらないお話は、読みたくないのです。by 春と秋が好き-
NEW儚げに見えて、実家ではいろいろ苦労をしてきている彼女。人質のように戦で戦って勝った相手国に嫁入り。
ただ相手はかつて彼女の国の人質だった。でも彼に彼女は何くれとなく気遣っていて、この婚姻ももしかしたら彼はそのときのあたたかい出来事を覚えているかしらと人質の身だけど彼と再会出来ることを嬉しく思っていたけど、彼は覚えていなかった。のは、そのころ彼女は頭から顔もかくしていなければならなかったから。
でも二人はむすばれるのでしょう。by リオラブ-
NEW涙なくして見られない
このストーリーは涙無しで見られません。
主人公の、慈悲は、人に対する愛思いやり全てに感動。こんなに人のことを大切に思っている主人公を読んだことがありません。
ほんとに、周りの人達にはらがたつし、特に皇太子何をしてるんだーと涙ながらに、苛立ちを感じながらよみました!by わがしラブママ-
NEW無料分が長く、ありがたく読ませてもらっています。30話ほどまでは、健気な主人公と、敵国の王女であり好きになってはいけないと思いながらも主人公に惹かれていく皇太子の恋模様を微笑ましく読んでいましたが…
スパイ容疑のあたりから、主人公かわいそう、でもいい子すぎてちょっとイラッとしてきたり、皇太子が側近の言いなりなところもイラ。
そして1話があまりにも短すぎる…
続きが読みたいと思うより、イラが多くなってきて、無料分まだあるけど、36話で読むのやめました。
原作がとても良いみたいなので、そちらを読んでみたいかな。by ひろみんぐ-
NEW苦しい
無料で49話まで読みました。
ヒロインは確かに恵まれない人生だったかも知れないけど、それにしても自分の気持ちを言わなさ過ぎ。
思い出を早く皇太子に伝えていればその後の流れや関係性が大きく変わって、あんな目に合わずに済んだかも知れないのに。皇太子は皇太子でクズ。気づくの遅すぎ! 読むのが辛過ぎる展開で、これ以上は読めません。by たいやきママ-
続きが気になります
無料分の49話まで読みました
やっとキースが主人公の本当の気持ちに気付いてくれて、主人公を助けに行こうとするところまでです
早く助けてあげて、幸せになるところを見たいですby moie-
ラストまで読みました。
不遇すぎる主人公でしたが、ハッピーエンドで良かったです。
絵はとってもきれいで、線の細い好みの絵柄で主人公もとても可愛い。
ですが、ストーリーにもう少し深みというか、盛り上がりがあっても良かったかなーと思います。
いまいち、面白い!続きが気になる!とまで思える作品では無かったです。by たろうぼう-
主人公一途すぎ!
主人公が一途すぎて泣ける!!
でもどんなに想っていても、報われない日々が続いて…。
主人公の想いに気づいて後悔するの、遅すぎるよ!!
傷ついた主人公の心が早く癒されますように…。by ひび割れたビー玉-
迷わず星5の作品でした。よくある話ではあるものの、主人公のティナは、幼い頃の思いを密かに大切にしていた王女。
ただ、その家族はティナを虐げていた。
その中でも様々な家事を丁寧に学んでいた。そののち敵対する王族の皇太子妃として家族の嫌がらせの様な状況から嫁がことになる。ただ幼い日の大切な想い人が、その相手、皇太子であった。
そこから、ハッピーエンドにすぐにはならず、又々困難な日々を重ねていくが、ティナの真っ直ぐで、何ものにも屈しない優しく強い性格から、皇太子を助ける
ことに奔走する。
でも、皇太子の周りが敵対した国の王女を信用させず、皇太子もその助言を聞いてしまう。
無料分は、腹立たしい所で終わり、これから皇太子が目を覚ましティナを救いに行くんだろう!ただポイントが高い!
残念。by ベリー357-
皇太子妃ティナは皇太子を一途に愛し続けて、虐められてどんな困難も耐えていくが、こちらも辛くなって、いつになったら皇太子がティナの虐めに気づいてくれるのか、、。いつか2人が幸せになると信じて読み進めます。
by ミーシャちゃん-