【ネタバレあり】望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)のレビューと感想(5ページ目)
- 19話無料/毎日無料で61話まで(2026/02/23 11:59まで)
NEW悲運な皇太子妃の物語
健気な主人公が、様々な酷い仕打ちにも耐えながらも、タイトル通り皇太子を一途に愛する物語です。
読んでて辛いのは、周囲の者だけではなく、皇太子ですら、主人公に対して酷い扱いをしてくることです。
主人公は皇太子のことが大好きで、天使のような純粋な性格をしているので、彼のことはキラキラとした存在に映っているのかもしれませんが…相思相愛になっても、今までのことを振り返ると、読み終えた後もモヤモヤしちゃうかもしれません。by 手土産-
NEW悲しい、せつない。。
生まれた国で虐げられ、嫁ぎ先でも。。王女であるヒロインがただ可哀想で。いつか報われるんじゃないか、優しい人は幸せになれないのか? 周りの扱いに腹が立ち、読んでいて切なくなります。いつの日か幸せになって欲しいと祈らずにいられないお話です。
by ORMF-
NEW絵が綺麗で、癒されます。
不遇な姫のシンデレラストーリー?いまのところ(20話)よくある話かな?by MIZUNZ-
NEWよくあるパターンかな?
いわゆる政略結婚をさせられた主人公の女性。
旦那様は王国の王子、主人公は以前その王子と会った事があり、「覚えていらっしゃるかな?」と気になっていたが、王子本人は俺を振り回すようなそんなしたたかな女性でも来るのではと気が重くなっていた。
けれどとても美しく光り輝く主人公が王国に到着されて、びっくりされているような王子の姿で最後は終わりました。
きっと主人公に惹かれて溺愛するよくあるパターンなのかなぁ?by みゅうのすけっち-
NEW花嫁
時代を感じながらも、純粋でひたむきな感じが非常に良いですね~。意地悪されても負けないでいる芯の強さを感じますね~
by 職場の上司-
NEWだめだ離脱します
ずっとずっと虐げられるヒロイン、けなげで純粋で美しいヒロイン、能力は料理やお茶をいれること、刺繍、という典型的なパターン。。。
それにしても皇太子がぼんくらすぎる。あんたとあってる時のドレスいつも同じかパーティの時は貸衣装ってさすがに気づくでしょ。
食事もろくに取れてないのにお茶は出せるのか、、、
極めつけに敵スパイの作戦を妨害するために取った行動で窮地に立たされたあたりで無理になって離脱。
ヒロイン、糖分不足で頭働かなかったのかな、、、、by みみみみぽ-
NEW報われてほしい
作画がとても好きなテイストで目を見張り、読み始めたところ、どんどん今後が気になり読み進めております。他の方のレビューも拝見済みでして、早くなんとか思いが伝わってほしい…!と思うばかりです!!幸せになって欲しい!!
by ななみみ2417-
NEW素敵
涙なしでは読めないです。
王子様にちょっとイラッとしますが笑
主人公が素敵で、報われてほしい…買うにはちょっと高いですby ふふふのふー-
NEWいきなり
あまり好みではないなーとおもいながらさらっと読んでいたら途中でいきなり普通の少女マンガの様な絵のタッチと内容になるので驚きました!なんだか新鮮でそれも良かったです(笑)
by 4mii-
NEW静かなる想い
運命に翻弄される二人、お互いに秘めたる想いのすれ違い?!微かな重なり合い⁈惹かれ合う二人と醸しだされる空気に包まれてて尚、引き裂く周囲と分入る駒が、どの様に動くのか今後を楽しみに待つ。
by 姫丸の刀自姑-