みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
- 24話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/27 11:59まで)
信じてしあわせをつかんでね!
主人公の一途さと芯の強さが、きっと幸せに繋がると信じたいです。
裏切りや不安の中で、信じ合う過程に目が離せません。
きっと幸せになると信じて、最後まで見たいです。by リラックマのママ-
時間掛かりましたが最後まで読みました
とにかく苦労させる辛く当たるが詰まってて、始めの方は主人公に同情しかないです。
キースはもっと自分の愚かさに苦しめば良いとさえ思えてきます。
最後は納得の結果ではありますが…
絵がキレイで読みやすい作品です。by マルべに-
ひたすら可哀想なヒロイン
ヒロインティナはお姫様に生まれたというのに母親が妾妃で男子を期待されていたのに女の子だった、という始まりから、とにかく子ども時代は親にも、周囲にも蔑まれ、痛めつけられます。
やっと初恋である隣国の王子様と結婚できるとなったのに、敗戦国からの姫ということで疑いの目で見られ、ここでも不幸に。
特にティナにとっての一番の不幸は夫に信じてもらえず、同意なき性暴力も受けてしまうこと。
それでもティナは出来る限りの自己犠牲によって夫と夫の国民に尽くします。
自己犠牲ヒロインが好きな人にはハマるかも知れませんが、王家である夫や側近があまりに幼稚で杜撰に描かれてい、、、評価は二分されるのではと思います。by ダニーマリー-
絵がきれいなので、一気に読み進められました。主人公の純真な感じがとても良くて、昔の淡い記憶が早く戻れば良いのにと願うばかりです。早く先が読みたいです。
by 栗蒸し羊羹-
繊細な絵とストーリー
繊細で綺麗な画にハマりました。キャラの心情が丁寧に描かれていて、ストーリーの展開に最後まで引き込まれました。
by Chiso TX-
うーん。。
絵はとても綺麗です。
まだ無料分ですが、ポイントに対して内容は短いし、また女性が男性に尽くす系の話なのかって感じです。
他の方の評価によると原作は良いのでしょうが、なんか正直ありきたりな陳腐な感じのお話の印象です。こちらが辛くなるしイラッとします。by えにっき-
不憫なヒロイン、幸せになってほしい
せっかくのきれいな髪の毛を頭巾で隠さなけらばならなかったティアが不憫すぎる。そして国民のためを思ったり、心がとてもきれいなのだから幸せになってほしい。
by ゆーなとトモシビ-
ちょっと短め?
優しいヒロインが色々と耐えているのが焦ったくもあり、健気でもあり。言葉にしていればわかりあうことはもっと簡単なのにと思うばかり、でも好感は持てます
幸せになるために遠回りばかりではなく、報われてほしいなと応援しながら読みます
あと1話ごとがすぐ終わっちゃって呆気ないんでそこがさびしいby さらさらさららん-
絵が綺麗
主人公が美しいです。ストーリーはもどかしさがたりますが、健気な主人公に心打たれます。この先が楽しみです。
by あずきごはん-
すごく腹ただしい
腹が立つ!キースの行動が愚か過ぎて愕然とした。ほんとに腹が立つ!展開が、えっ?!もうそうなるの?と一時停止してしまった。ヒロインが立派過ぎて逆に悲しくなる。
by チョコらった-