【ネタバレあり】望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛すのレビューと感想(38ページ目)

望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す
作家
配信話数
49話まで配信中(50pt / 話)

リデア国の娘ティナーリアはリデア国の敗戦により隣国のバルディン国の皇太子キースと結婚をすることになります。
    昔リデア国が幼いキースを人質としていた際に世話係をしていたティナーリア。
    ティナーリアは幼い頃から不遇な環境で育っていましたが、この時キースの優しさに触れ彼に恋をします。そしてキースを内緒でバルディン国に返すことに。
    彼との久しぶりの再開が結婚式当日、キースはあの時の少女がティナーリアだと気付いてもいませんでした。
    リデア国が戦争で残虐非道なやり方だった為、バルディンの人々はもちろん、彼女の周りは敵ばかり。ティナーリアを良く思う人はキースも同様1人もいませんでした。
    様々な人から嫌がらせをされても、彼の側に居られるだけで幸せと、彼に迷惑をかけないようにと健気に振る舞う姿がとても切なくなり、読んでいるといつも応援したい気持ちになります。彼女の良さに初めて気付いてくれてた孤児院の院長にはありがとうと何度も心の中でさけんでました。ティナーリアと過ごしていく中でキースの考えや気持ちも少しずつ変化が現れてきているので、早く両思いになって報われて欲しいです。
    一話一話は短いので、物足りなさはありますが、内容も絵もとっても素敵なので、是非是非読んで貰いたい作品です。

昔の王族時代ならありえそうな話。シンデレラ?的な。でも一刻も早く王子もティナに気づいてほしいなぁ。お金があると暇つぶしがイジメになるのか..,

無料分だけ…と思いましたが、面白かったので配信分読んでしまいました。
    ヒロインの運命、待遇が酷すぎて。
    悲しくなるくらいなのに、笑顔だし、色々工夫して頑張ってて。
    嫌なことを言われても健気に対応してて。
    早く幸せになる姿がみたいです。

殿下!早くディナーリア様の現状を把握してください!気になって気になって、どんどん読んでしまいました!
    続きはまだですかー!

薄幸の美少女

主人公は、心の美しい人。
    薄幸の美少女とは、こんな人の事を表す言葉かな、と思います。
    原作小説も読ませて頂きましたが、余りにも、な内容に暫し絶句。。。
    でも、だからこそハッピーエンド後のエピソードに癒されます。
    コミカライズも、小説で挿絵を担当されていた方ですので、原作のイメージ通りで、カラーで主人公の魅力を遺憾なく引き立てていると思います。
    私にとって、一途な人は男性でも女性でも、大好きなので、とても好きな作品です!

by rain23

無料分読みました。

いくら顔を隠していたからとしても、
    気づいてほしい!しかもあんな欲にまみれた側近の妹を恋人役にするなんて、キース様の目は節穴か!!と怒りがこみ上げてきました。
    側近もメイド達の不正を気づいてないのか、見て見ぬフリをしているのか?兄妹共々腹が立つ!!でも先が気になるから、課金してしまうと思います。

キースとティナ。2人とも幼い頃に会っているのに、キースはまさかあの時のボロボロの侍女が王女だとは思わない。そして周りの企みによって誤解ばかりが増えていく。面白いけど辛いです。

本当に一途で儚げで、欲がなくて。こんな出来た主人公には絶対に幸せになってもらいたい。いつ皇太子に気づいてもらえるのかな…。

by buuta

絵もきれい

まず、透明感のある整った絵に惹き付けられますが、主人公の健気な姿に目が離せなくなりました。
    早くわかりあって、幸せになってもらいたい…

原作をすでに読んでました。とても心に残る作品でした。涙が止まらず苦しいこともありました。コミカライズされて、絵の儚さに感動してます。