みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 19話無料/毎日無料で61話まで(2026/02/23 11:59まで)
NEW皇太子無能
キースが無能過ぎて、こんなで本当に国を動かせるのかって思う。いくら敵国の姫でも、相手の様子にも全く気が付かず、鈍すぎだろ。周りの側近や性悪女も、最悪。ヒロインとその侍女、孤児院の院長先生以外に魅力ある人が出てこない。ヒロイン優秀なのに、結末はこのボンクラ皇太子とハッピーエンドなのかー、と思うとヤレヤレなので、無料分だけでリタイアします。
by rpg-
NEW絵は上手いと思うけど…
それこそ、明治大正時代より前から有るパターンの内容。
王室や貴族の出なのに家族から虐げられ、召使同然の扱い。結局政略結婚をしたものの、嫁ぎ先でも虐げられる。
健気な少女は人気があるけど、簡単に健気さを出すにはこのパターンが一番だから仕方が無いのだろうけど。
無料分でお腹いっぱいかな。by Taricky-
NEWモブ顔ばかり
絵が淡泊すぎ。
ヒロインが少女漫画の普通くらいの見た目なのにそれが絶世の美少女ポジだから、他のキャラはそこからの引き算で相手役の皇太子すらモブ顔。
せめて父王を陥落させた義母くらい美人に描いてあげてよ。
ただの目つき悪いモブおばさんじゃん…。
絵に説得力ないから物語に入り込めない。by じゃがバタチーズ-
NEW絵は綺麗
絵は綺麗だけど、話が長くて少し読みづらい。話のパターンも何処かで見たかな?と思ってしまう。もう少しオリジナリティがあるといい。
by ポプー-
NEW申し訳ないですが、あらすじ読んだだけでうんざりする。絵は、はじめは悪くないと思ったんですが、2話目だったか、頭部のバランスがおかしくて・・・。
by 続きを読みたい-
NEWクエストで無料分だけ読みました。
良くある話しで、絵もボヤけていて読みづらく、無料分の途中で挫折しました。by なるウー-
NEWなんで評価が高いのかわからない位テンプレでいつも通りなお話でした。好きな人多いのはわからないでもないけど新鮮さは全く無いです。
by 大王イカ-
NEWミッションで…
ミッションで読みました。1話がとても短くて、もう終わり?!と思ってしまいました。5話までは読みましたが、離脱します。
by ひとみo-
NEW王の娘でありながら妾腹の子のために下働きのような扱いを受けてきた不遇のヒロインが、隣国へ政略結婚のために嫁がされるという、テンプレ中のテンプレストーリー。
それにしても、王太子妃がパーティーなどへ着ていく衣服などを、自分が稼いで貸衣裳で準備するシステムとは斬新ですね。
そんな事させるなんて王室の恥だよ。
相当噂されると思うけどな。
また、貴族であれば近づくことすらない孤児院という場所で、単なる慰問ではなく炊事洗濯掃除を王太子妃にやらせる事に誰も疑問を抱かないのか?
まだ少ししか読んでないけど、夫たる男は余りにも鈍すぎる男で非常に冷たい男だと感じる。
ほかのレビューを読むと、最期はヒロインに甘々になるらしいけど、そうなるまでにヒロインは散々な目にあってるので、モヤる。
しかしながら、何でもデキる賢さと器用さを持ち合わせ、礼儀正しく謙虚なヒロインには好印象を抱いた。自己犠牲しすぎかもしれんけど。by おかだ ようこ-
NEW有りがちな
この様なストーリー展開は何故か3パターンのストーリー展開しか無いのか?
人それぞれ感情の違いは有るもののなんだかなぁ・・・??by timusii-