みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 24話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/27 11:59まで)
まだ無料分ですがヒロインが助け出された所まで読みました。
まず1話が短い。これで75ptは高いなぁ。
次にヒーローがクズい。魅力を見いだせない。
そしてヒロイン、物語が淡々と進むのも相俟って自我が薄い。
絵が綺麗なだけと言う印象です。
課金はしないです。by もにょもにょり-
絵が綺麗で引き込まれた。
ただ、内容があまり入ってこない。リアリティに欠けるのでいまいち感情移入出来ない。by かなっぺるーやん-
61話までの感想
設定やストーリーはベタベタで薄っぺらな、悲劇からのハッピーエンド。
主人公は、過酷な環境で幼少期をすごし、おとなしくて自己否定感の強い超善人。
一途で優しいのはわかるけど、他者優先すぎ、美化しすぎて人間臭さがなく逆に気持ち悪い。
ヒーローの皇太子も、最悪な家庭環境で育ち、周りの嘘や噂を簡単に信じ、暴挙に走る愚者。
自分一人じゃ何もできない無力、無難な選択をするのは優しさとは違うし、そんなキャラ設定で感情的に襲うとかミスマッチ。
ついでに、後々にも別の男に襲われるのだから、イベントの重複。かつ、2度も使われるが、性被害や貞操観念の描き方が古臭い感じがする。
作者は、悲劇的、自己犠牲、すれ違いが美しいと思っているのか、一途な恋物語というものを勘違いしてるのか?
メインキャラ2人とも自己否定的な陰な雰囲気ではバランスが悪い。主人公がこのキャラなら、ヒーローはいざという時には頼もしい男のがよい。
苦境イベントがりょうじょくって短絡的。かつ、トラウマ浅すぎ、立ち直り早すぎ。
そもそも1話ごともエピソードごとも短く、薄っぺら。全体的に使い古されたものが多く、古典的でわかりやすいといえばわかりやすいが、子ども向けか?by 月夜の桜-
理不尽で救いようのない苦しい話が続きます。
嫁ぎ先の国を守るために自分を犠牲にしてからは、性的虐待のシーンが具体的に描かれる訳ではないのにいかに残酷だったか想像できて酷い・・・。
最後がハッピーエンドで良かったです。by KR子-
1話が短すぎ&ヒーローにイライラ
最後はハッピーエンドではあるんですが、ずっと虐げられてきて、ヒーローのために身も心もズタズタにされたヒロインに対して、ヒーローは自分のしたことをちょっぴり後悔する程度で謝罪もせず、なぜか上から目線のプロポーズでキュンキュンするどころかイライラしてしまいました。そして話とは関係ないですが1話が信じられないくらい短いです。無料でもイラっとくるレベルです。
by トランポリンA-
話が進むにつれ
途中、心開くか?と思ったけど
話が進むにつれ
嫌なやつになってきた皇太子
ウジウジモタモタ姫
面白く無くなってきた
毎日無料チャージで読んだけど
んーーー
もう良いかな。展開も遅いし
読むのやめよby trezor-
絵はきれいだけど…
正直、この類のストーリーに合う絵ではないよなあ…と思います。
良く言えばきれいで軽やか、悪く言えば軽すぎて迫力が乏しく、没入感がありません。
物語に過ぎないとはわかっていますが、こういう国規模の戦いや人々の生死、人それぞれの腹の底をみせるようなストーリーなら、それ相応のリアリティや重みを感じる絵や構成じゃないと入り込めないなーと思うので、絵にしても構成にしてもとにかく「軽すぎる」。
個人的感覚ではありますが、単純に原作に漫画家さんの絵や構成力がマッチしていないように感じます。画力が足りないとか実力がどうとかいう話ではなく、単にミスマッチ。もったいないなあとすごく思います…。by meme222-
絵が水彩画のようにきれいで、美しく控えめなヒロインの雰囲気に合っている。(あと頼り甲斐のない王子の雰囲気にも合っている。)
お話の展開はヒロインの周りの、一部を除くほぼ全員がどうしようもないのと、難しい局面をナレーションで切り抜ける手抜き感が気になる。by 胡椒豚-
人質の不遇な花嫁
戦に敗れ、人質として敵国の花嫁となったヒロインは、絶世の美女だが何故か皇太子のキースは、好きな人がいるからと距離をおく‼️😞
不遇な扱いをされても明るく振る舞うヒロインに、この先幸せは訪れるのかしら❓
皇太子の性格がイマイチ分かりずらいし、味方になってくれるような方も現れないストーリーは、疲れてしまうわね😅by 花桃乃木-
全話、読みました。最後はハッピーエンドになりますが、とてもむかつく皇太子。人質として嫁ぎ食事すらろくにあたえてもらえず、国のため自分を犠牲にして守り、キースは、自分の愚かさに気が付くのが遅すぎです。
by カイ&ライ-