みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)
  • タップ
  • スクロール
  • 19話無料/毎日無料で61話まで(2026/03/23 11:59まで)
  • 1~4巻無料(2026/04/02 0:00まで)

4.1 評価:4.1 2,689件
評価5 44% 1,175
評価4 32% 852
評価3 17% 464
評価2 6% 151
評価1 2% 47
11 - 20件目/全151件

タイトル表紙と中身の絵面がちがいすぎる
    正直昔の本をそのまま配信しただけ?かななんか雑にみえて
    内容はよくあるお馴染みの政略結婚で虐げられてからの溺愛コースっぽいなあ

みじかいするかな〜?

1話の区切り方が、短いので、物足りないし、無料分終了してしまったら、続きが気になっても、購入するかな〜?短いので考えちゃう。没入する前に1話終わっちゃうう。

最後しか幸せがない‥

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても儚げで綺麗ですが、話は不幸の塊です。
    ティナは生まれてからずっと苦労しっぱなしで可哀想。
    もう少しそこで話をすれば、と思うのに言わないからもどかしいし勘違いの連続です。
    1番辛いのはティナが性被害に遭っていること。
    キースも全然使えない男なのに、最後賢王と書かれていて腹立ちます。
    最後だけあっという間にティナが幸せになれたので良かったです。
    1話1話が短いので無料じゃないと読まないかも‥

1話分が短すぎる!
    主人公が不遇すぎて王子にとてもイライラします
    これ以上読んでいられないですギブアップ

まだ無料分ですがヒロインが助け出された所まで読みました。
    まず1話が短い。これで75ptは高いなぁ。
    次にヒーローがクズい。魅力を見いだせない。
    そしてヒロイン、物語が淡々と進むのも相俟って自我が薄い。
    絵が綺麗なだけと言う印象です。
    課金はしないです。

絵が綺麗で引き込まれた。
    ただ、内容があまり入ってこない。リアリティに欠けるのでいまいち感情移入出来ない。

61話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

設定やストーリーはベタベタで薄っぺらな、悲劇からのハッピーエンド。
    主人公は、過酷な環境で幼少期をすごし、おとなしくて自己否定感の強い超善人。
    一途で優しいのはわかるけど、他者優先すぎ、美化しすぎて人間臭さがなく逆に気持ち悪い。
    ヒーローの皇太子も、最悪な家庭環境で育ち、周りの嘘や噂を簡単に信じ、暴挙に走る愚者。
    自分一人じゃ何もできない無力、無難な選択をするのは優しさとは違うし、そんなキャラ設定で感情的に襲うとかミスマッチ。
    ついでに、後々にも別の男に襲われるのだから、イベントの重複。かつ、2度も使われるが、性被害や貞操観念の描き方が古臭い感じがする。
    作者は、悲劇的、自己犠牲、すれ違いが美しいと思っているのか、一途な恋物語というものを勘違いしてるのか?
    メインキャラ2人とも自己否定的な陰な雰囲気ではバランスが悪い。主人公がこのキャラなら、ヒーローはいざという時には頼もしい男のがよい。
    苦境イベントがりょうじょくって短絡的。かつ、トラウマ浅すぎ、立ち直り早すぎ。
    そもそも1話ごともエピソードごとも短く、薄っぺら。全体的に使い古されたものが多く、古典的でわかりやすいといえばわかりやすいが、子ども向けか?

ネタバレ レビューを表示する

理不尽で救いようのない苦しい話が続きます。
    嫁ぎ先の国を守るために自分を犠牲にしてからは、性的虐待のシーンが具体的に描かれる訳ではないのにいかに残酷だったか想像できて酷い・・・。
    最後がハッピーエンドで良かったです。

by KR子

1話が短すぎ&ヒーローにイライラ

ネタバレ レビューを表示する

最後はハッピーエンドではあるんですが、ずっと虐げられてきて、ヒーローのために身も心もズタズタにされたヒロインに対して、ヒーローは自分のしたことをちょっぴり後悔する程度で謝罪もせず、なぜか上から目線のプロポーズでキュンキュンするどころかイライラしてしまいました。そして話とは関係ないですが1話が信じられないくらい短いです。無料でもイラっとくるレベルです。

話が進むにつれ

ネタバレ レビューを表示する

途中、心開くか?と思ったけど
    話が進むにつれ
    嫌なやつになってきた皇太子
    ウジウジモタモタ姫
    面白く無くなってきた
    毎日無料チャージで読んだけど
    んーーー
    もう良いかな。展開も遅いし

読むのやめよ

by trezor