【ネタバレあり】望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)のレビューと感想(19ページ目)
- 配信巻数
- 21巻まで配信中
- 19話無料/毎日無料で61話まで(2026/03/23 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/04/02 0:00まで)
大好きな作品です。
作品の題名どうり、主人公の一途な愛がすごいです。最後に幸せになってくれて良かったです。どんな時でも前向きで、人に優しくまっすぐな、こんなに出来た人と結婚できて本当に幸せだろうな。
by ひでみんこ-
ヒロインの無条件な献身が辛すぎる。ヒロインの周囲の悪意が腹ただしい。かわいそうすぎて読むけど手元に置いて何度も読み直したい話ではない、と思いました。
by よん-
ややこしい…
細かい文字での説明が多くて読むの大変です…もう少しサクッと読みたい。そのせいか1話が短い。でも絵は綺麗で続きが気になって読んじゃうけど、そこまで高評価にはできないかな。
by まりちゃんちゃん-
一途
主人公の一途な愛が堪らなく素敵です。どんな扱いを受けても彼を思っての行動が素晴らしいです。こんなに思われる人は羨ましいし、これだけ相手を思えるのも憧れます。絵もとてもきれいです
by Parsley-
きっと両片思いなんだけど、この両片思いはつらい😭この誤解とくのってけっこう難しいよ!?これからどうなるのか見ものですね😏
by 匿名sky-
比率が悪い
全話無料だったから読みましたが、課金して読むかといったら読まなかったと思います。
というのも、物語の9割以上胸糞悪い展開がひたすら続き、ティナが可哀想すぎて、読む気にならなかったと思うからです。
登場人物にこれほどまともな人が出てこない作品は他にないのではないでしょうか(笑)by りんずう-
一途に愛し過ぎ…
主人公が一途過ぎて途中可哀想で辛くなります。王子ポンコツでこんな男の為にって思ってしまいます。絵は綺麗なんですが…そして1話が短いのにポイントが高い!いい子すぎて涙がでました。そんなに思えるものなんですかね…自己犠牲が過ぎる話です。
by ぞうさん大好きさん-
ティナーリア、昔の話を早くして!
リデアの王女ティナーリアは、敵国の皇太子に人質として嫁ぎます。周りの者がすべて敵で、ヒロインがひどい扱いに耐えているのが痛々しく、読むのが辛くなりました。
皇太子は子どものころ、りデアの人質になったことがあり、その時に親切にしてくれたのが召使だったヒロインです。王女でありながら何で召使なのか、もっと早く読者にわからせるべきでしょう。また、皇太子と何度も会う機会がありながら、なぜヒロインが子ども時代のことを言わないのか、いらいらしました。
皇太子は周りの者の言葉を信じこみ過ぎです。こんなダメ男、蹴飛ばしたくなりました。。by 笛田のマキ-
凄い良かった!!
最後にティナの健気な想いが実って良かった✨😭😭もう号泣もんです。キースのティナに対する真っ直ぐで強い想いがティナを救った!話のほとんどが2人はお互いにすれ違っていて切なかったけど、最後に怒涛の展開になって読み応えがありました。2人が結ばれ、語り継がれる程の物語になって良かったです。
by ピエナ-
望まれぬ花嫁は、かわいそうすぎますね。
人質として花嫁となったティナーリアですが、なんと、初恋の皇子さまだったのですね。皇子様はちっとも気付いてくれません。お決まりの、王妃様からの壮絶ないじめにも耐えてすごすティナーリアの本当の幸せは来るのでしょうか?
侍女扱いにされても黙って耐える彼女のために、王妃に抗議するのは、いい兆しなのかまだよくわかりません。レビューでは、ほんとに役立たずの夫のように言われていますけれど、人質先でひどい扱いを受けていた王子様にしてみれば、無理もないことですよね。
自己評価の低すぎるティナーリアの幸せが早く来るように、せっせと無料で読んでいるのですが、一話が短いので、いつのことになるのかわからないので、ちょっとイラつきます。幸せになるのがわかれば、読むのをやめようかな¥なんて思いm¥ながら・・・by saraちゃん-