みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
なんか惜しい…
タイトル通りのシンデレラストーリー
もうその時点でリアリティは求めてないんだけど
それにしたって展開がご都合主義過ぎて入り込めん…
10年前ってったら主人公は30歳で社長は中学生くらい?だよね
いくら何でも彼の事覚えてない、はあり得んだろ
一度や二度ならまだしも、何度も会って、色んな話した仲でしょ?え、主人公って記憶障害?
社長の敏腕さも、そんなに伝わってこない…
なのにあのセレブ加減、ファンタジーでしかない
同僚の嫌がらせや、元カレのきもい演出とかも
なんかやり過ぎて胡散臭い
シンデレラストーリーのはずなのに羨ましさより苛立ちのが多い
キュンよりモヤモヤが勝っちゃって集中できないストーリー。by えのころぐさ-
いい意味で普通でした。大人の女の人でも転職して王子さまを待つのはいいと思います。私も王子さまを待ってみまーーーす!
by わぁけ-
読んでられない
ど素人の率直な感想です。他の人がどう感じるかは知りませんが。
12話まで読みましたが、これ以上は時間の無駄とします。何が元祖かしらないが、この手のストーリーめっちゃある。主人公が40というだけ。それを表現する画力があるわけでもなく。キャラ設定イマイチ。途中から作品の個性や面白さが出てくるかと12話まで読んでみたけど、今のところいいとこなし。キュンとするどころか、ひくわ。漫画とて。
時間は大事。読むのやめます。by すすすすすーす-
こんな話あるかーい!と思うし、まぁ漫画だし…と思っても全てが都合良すぎる世界で、ときめきは一切ないです。
by ほぼ毒舌-
財布無いのに身分証はどこに入れてた??って初っ端思いましたが…やたらと40歳独身ってフレーズが出てくるし、それが悪い事みたいになってる。
by めめちゃコ-
主人公に共感度高め
アラフォー女性にはときめきを与えてくれる内容ですが、男性の表情の捉え方は好みが分かれそうだなと感じました
by watimiya-
展開が…
一巻目からありえなさすぎて笑えました。いきなりこんなことあったら通報もんですよ。40にもなってなにのこのこ家まで行ってんの笑 展開について行けません。
by シーズー飼う-
40歳で全て無くなるって、どんな生活してたんだろう。騙されたわけでもないのに。自己管理出来ない人って事だよね。
あと絵が好きじゃやない。横顔の口が変。by やゆよらりるれろわをん-
40歳独身女ってだけで白い目見られてる設定にドン引きでした。そんなに悪いこと?完璧な23歳と取り柄もない40歳の恋愛見ていてイタイ。
by えむ2.5-
絶対に信じられない話なんだけど。騙されてるとしか私でも思ってしまう。これから、どーなっていくのかとても気になります
by ももりんラプンツェル-