みんなのレビューと感想「女帝」(ネタバレ非表示)

絵が

絵が古くさいし、政治の話難しい…
    色々な敵ができておもしろいわ。
    直人と別れ際がいさぎよくてなかなか結ばれない運命がせつない

ザ・昭和!!!

劇画チックというのでしょうか。画がザ・昭和!マジかぁ・・話面白そうなんだけど・・途中でしんどくなったらやめればいいか。と読み出しました。今のところ継続中

懐かしい

日本の水商売のシンデレラストーリーは当時でも見ごたえありましたが、現代にまた復活して欲しいマンガの1つです。

無題

これ言い方正しいのか分かりませんが、まじで男には無いもの
    男がそれをみて無邪気になっても決して届かない

無料分は読み進めました。課金はするほどじゃないかなぁと思っています。絵が古い感じで、個性的な感じ。。

なんか気になって。

表紙の貫禄につられて読み始めました。
    正直、こういう世界や話はあまり好きではないのだけど…
    だからこそなのかな?
    これからどうやってのし上がってくのかが気になって、なんだかんだ読み進めています。
    アヤカの根性と機転はすごいなって思う。お水に通うお客さんはあざとさを求めにくるのかと思ってたけど、大物はアヤカみたいな芯が強くて直球な子を隣に置きたいんだね。
    ナオトさんとの関係がどうなっていくのか…?も気になる。
    内容が内容だけに、割とお色気シーンがドーンとくるのが気まずいけど笑

この作家さんのファンで順番に読んでいます。相変わらず業界独特の世界をリアルに書いていて面白い。どんどん読みたくなります。

思ってたのと、違っておもしろかったです。
    古い作品だったので、当時ってこんな感じだよなぁって思いました。
    すっきり、さっぱりでいいです。

古き良き平成初期の頃の話でしょうか?
    昔は名作だと思いましたが、いま、読むと、時代が変わっていてよくわからない、というのが素直な感想です

昭和

昭和の水商売で生きる女性の物語。昭和の男性コミックの象徴するかのような絵でリアル感増し
    おそらく現代のキャバクラとは意識も環境も違うでしょう。