1. めちゃコミック
  3. FreeHand
  4. 女帝
作家
配信話数
全560話完結(30pt)

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

評価5 55% 1,182
511 - 520件目/全1,182件

表紙の絵に時代を感じてなかなか手が出ませんでしたが無料の話数が多いのに惹かれ読み始めたが最後、ストーリーは面白く、知らない世界の描写は興味深く、なんでもっと早く読まなかったのか後悔するほどはまりました。無料が終わっても継続して購入してしまっています。青年漫画故サービスショットも多いのですがストーリーの面白さがそれを上回る素晴らしさなので女性も楽しめる作品だと思います。

昔ドラマになったのを記憶していて、タイトルだけ知っていたが、たまたま無料を読み始めて止まらなくなりました。怒濤の展開が続きつつ、とてもドラマチックで、彩香の成長を応援しまくりたくなります。

これはオススメ

熊本で育った頭脳明晰、容姿端麗な女の子がスナックで働き始めたのを皮切りに大阪ミナミ、そして東京・銀座の高級クラブと、のしあがっていくというよりはその成長していく姿をしっかりとした描写でストーリーも丁寧に描かれていて、素晴らしい作品。
    物語の終盤の彩花の出生にまつわる驚愕の事実も必見。

最初は古くさいと思ったけど

どんどんのめり込んで読んでしまいました。
    課金3作目です。

ネオン蝶と似ているストーリーです。同時に読み始めたので、ストーリーが混ざってしまいました…。でも、おもしろいので、まずは無料分を読みます。

無料にひかれ

無理にひかれ、まんまとハマってしまいました。
    波瀾万丈な人生がありえないけどおもしろい。
    夜の世界をのぞいてみたくなりました!

次回が待ち遠しいです。

何度読んでも感動する作品です。成り上がっていく過程が凄すぎます。成功者はみな苦労していると思わせる作品です。

古臭いかんじ?

絵のタッチとか劇画のようであまり興味はなかったのですが、評価高かったので見てみたら面白くてハマってしまいました(笑)設定なんかはやはり二昔くらい前の感じだけどね。ドラマとかになりそうなお話ですね。

絵が古くさい印象で、なかなか読むにいたらなかったが、今やどはまりちゅう。性描写も盛り込まれるが、彩花の人生ストーリーが面白いだけでなく学べる要素が多く盛り込まれている。もっと、早くに知っておきたかった作品のひとつ。

最後まで読みたい壮大なストーリー!

昨年のGW中に読みだしたら、ドはまりして全部読ませていただきました。
     火の国・九州の少女彩香が、銀座の女として成功していくストーリー。
     母を亡くし、好きな男は頼りないし、しかもその男のことを狙ってる女がえげつないし(笑)、もう気の毒で見ていられません。
     しかし、時には肉体も使いますが、彼女の芯の強さと人徳で、どんどん縁を築き、一歩一歩踏み出していく様子を見ていると、誰でも応援したくなって読み進んでしまうと思います。
     時代もあるかと思うのですが、のちの女帝シリーズのラストとは異なり、真に強い女性の姿が描かれていると思いました。

20年以上前の学生時代、私も祇園のクラブでアルバイトをしていました。
     九州出身の方も意外に多く、どの方も子供を育てながら、夜の祇園で話し、歌い、癒す。その中で女性同士のいがみ合いもあります。しかし、弱い人を助けるような心の強い優しい女性が多かったです。
     中には主人公彩香並みに、経営者の才能のある方もいて、20代にして祇園に店を持ち、不動産、保険業などの事業を一人で展開している人もいました。

横道にそれました。
     政治家やその筋の人との絡みの中で、九州から身一つで出てきた少女がいつしか力を得ていく物語は、リアルかどうかは別として、自分にとっても、学びになるとことがありました。
     成功とは才能だけでなく、人との縁が作っていくのだなと感じるところがあったからです。

さらに、悪事を働く者には必ず制裁が加わるところも、最初はハラハラ、最後はスカッとさせられます。
    (ただ、最初から登場する嫌な女だけは、彩香の人生をやたらと過酷にしにくるのに、なぜか最後まであまり痛い目に遭っていないのが、私的には残念・・・・)

とりとめのない感想になりましたが、青年漫画のなかで最も自分が好きな漫画です。