昭和感
時代背景と絵柄は、昭和を感じさせます。
主人公のあやかが、水商売の女帝になるまでの過程が丁寧に描かれている大作だと思います。
男性目線のエロが毎回あるのに抵抗ありますが、それ以外はストーリーも練られた良作です。by tonton-
おもしろいです。
高校生から孫が出来るまでのほぼ一生が、描かれてます。
女帝を目指して色々ありましたが、最終目的は果たせたと思います。
ただ、最愛の旦那様を早く亡くしたのは悲しすぎました。by アンズズちゃん-
たまに読みたくなる作品
聡明な彩香ちゃんの女帝への道、たまに読み返したくなる作品です!
by にゃるたら-
深い内容
題名に引かれてちょっと読んでみようかと思い
読み始めました。
登場人物もそれぞれ個性的で魅力的です。
内容も人としてどう生きて行くかという
テーマがあってこれからの展開が楽しみです。by ミユキキ-
無料で長く見れるのもうれしい。どんな内容かと思ったら、のしあがっていくさまが、すっきりしてとてもかっこいい
by Mりん、-
長いのに飽きない!
絵が古いけど、またそれがよし!長いけど、のんびりなつまらない時はなく、スッキリする話が多い!彩花の行末から目が離せない!幸せになってほしい!
by 5884と-
表紙から古臭いから本当に面白いのか疑問でしたが、読み進めると凄くストーリーがあり面白かった。ついつい最後まで読んでしまった。
by heramine19-
読んでしまった
おもしろくて次から次へと読んでしまった。
全然知らない世界なので、展開が面白かったです。by ✳︎RU✳︎-
引き込まれました
無料の分だけ読んでましたが、話に引き込まれて、読破しました!時には涙・安堵・不安・喜び等、話の中に自分も関わってるかのように、感情移入してました。絵は古く、エロス部分もありますが、最後まで楽しく読めました。
by 空樹-
夢中で読んでしまう
一途で強くて優しくて、かわいい彩華に魅せられ、夢中で読みふけっています。ママとしても女性としても幸せになってほしい。
by hihihi999-