ネオン蝶に似ている
ネオン蝶を読んでいる時に、レビューに「女帝に似ている」と書かれていて、興味がわいて読み始めました。絵はネオン蝶の方がきれいで好みです。ストーリーは確かによく似ているけど、面白いです。女帝の主人公の方が根性があって、昭和の匂いのする背景や展開に懐かしさもあります。水商売の世界にも興味が湧き、読むのが止まらなくなっています。
by スカーレットロビン- 0
NEW面白い
主人公もつらい身の上ながら、美しく頭が良くしたたかで違う世界のおはなし
感心したり憧れたりしながら読めるのが良い
絵柄も力強く生き生きしていて劇画タッチというかうまいので物語の世界に入りこめるby goatsu- 0
逞しい
最近、ホステスやホストが主役の話にハマっていて、この作品も手に取りました。若干18歳のヒロインがとても逞しく、パワーをもらえます。
絵は結構独特ですが、続きが気になる作品です。by z z z- 0
いい人も悪い人もいる
登場人物のキャラ設定がしっかりとしていてわかりやすく、ストーリー展開も魅力的です。
彩香さんのブレない強さは、応援したくなります。by ryuryu123- 0
かなりお勧めです!
絵や時代背景などに古さを感じつつ読み始めました。絵の表現は独特なのですが、それも段々と良く思えてくるくらいにストーリーが深いです。
男性的な表現があるのですが、それが平気なら男性だけでなく女性もハマる内容だと思います。
知らない世界(夜の仕事、銀座、極道、政治と権力…)などがとてもリアルに感じられるのがこの作品の最大の魅力だと思います。よくありがちな、“ありそうで現実離れしたストーリー”とは違います。非現実なのに、とてもリアリティがあり気がつくとこの作品の世界観に惹き込まれています。
主人公がどんな風に成長して行くのか、最後まで目が話せそうにありません。とてもお勧めの作品です!!by 森のリス- 0
面白いです!
波瀾万丈な彩香の人生がリアルに表現されています。
若いのにすごい、と思わずにはいられません。まだ彩香が一ホステスのところまでしか読んでいませんが、女帝になるのが待ち遠しいです!!by ろびろびお- 0
絵が 苦手
ライバルの薫が…男にしか見えない。
太眉…太過ぎる。
ヒロインの彩香…女帝に なりたいわりに…甘いんだよ。
ミナミの妖怪に抱かれるまでは 面白かったけど ヤクザさん 出てきて…ちょっと飽きてきましたby ネコのお昼寝- 0
ヒット!
ネオン蝶を何気なく読み始め、続けてこちらも読み始めましたが、女帝の方が私にはハマりました!
最初は絵がちょっとどうかな?と思ったのですが、そんな事気にならないくらいストーリーとあやかのキャラが良い!ネオン蝶の桜子よりあやかのキャラの方が好きです。まだ読み始めたばかりなので、続きも楽しく読ませてもらいます。by フェフ姉- 0
主人公の強さに惹かれる
夜の世界がテーマで、以前ドラマになっていたなぁという程度の知識で読み始めたら、おもしろくって止まらないです!
昭和感たっぷりの絵は好みがわかれるかと思いますが、この世界観にはぴったりで、今時の絵ではここまでおもしろくなっていないのでは?とすら思えます。
綺麗事だけではない世界を、自分の味方を獲得しながら生き抜いていく主人公はとてもカッコイイです。
まだまだ途中までしか読めていないので、この先どうやって“女帝”まで登りつめていくのか楽しみです!by ポルックス- 0
初めて読んだホステスの漫画
倉科遼さんの漫画で初めて読んだのがこの作品。
昭和たっぷりだけど思わず読み進めちゃいました。
あとで他にもいろんな作品があることを知ったんだけど、初めて読んだせいか私はこの作品が1番安定して印象に残っている。by カータン2002- 0