1. めちゃコミック
  3. FreeHand
  4. 女帝
作家
配信話数
全560話完結(30pt)

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

評価5 55% 1,181
1,081 - 1,090件目/全1,181件

彩香の母も、彩香もカッコ良いです❗彩香母亡くなる時涙出そうでした😭彩香の潔さ、度胸、応援してます❗ナオトもいい人〜

前に読んだことがあったけど、娘の話も読み始めてまた読みたくなったけど読めなくなってる時期があったからまたよめて嬉しい!
    絵もすごく細かく描かれててストーリーも展開があって面白い

昭和の雰囲気はあるけれど

主人公は、聡明で博識で外見だけでなく中身も美しい女性。きっとどの分野に進んだとしても成功するだろうに。夜の世界で、女帝を目指して一つ一つ成功を積み重ねていくストーリー。彼女が危機的状況に陥るたびにハラハラしますが、運と人脈と真っ直ぐな性格で乗り越えていく様は痛快です。現実にはあんないいヤクザ居ないと思いますが。昔の漫画で、男性目線の考え方など今の時代とは違いますが、その中で仕事も恋愛も妊娠、出産、子育て、まりこママにも孫を抱かせてあげて、本当のお父さんにも会える日がくるとは。最後まで見届けても損はないと思います。

絵はかなり古く感じてしまい、一話で終わろうと思って読んだのだが、期待以上に面白く続きが気になる作品でした。

昔の漫画は、ストーリーが華やかあり得ないくらいのスケール。
    未成年の子があそこまでやれるなんて、先をどんどん読み進めたいです

かなり昔の漫画だったように思います。
    絵柄や話なども昭和臭い感じが漂います。
    ですが、義理や人情だったりと古きよき時代を感じて良いです。

惹き込まれる

時代や絵柄も今とは全く違い、最初は興味本位で読み始めました。が、どんどん世界観に惹き込まれる!何より主人公がまだ若いのに苦労をたくさんしており、聡明で、時に捨て身で戦っている姿に応援したくなる。お母さんからたくさんの愛情をもらったから卑屈にならず捻くれず、真っ直ぐなんだろうな。まだ途中だけど、女帝になり夢を叶えるストーリーを最後まで見届けたい。

本当に女は不思議ないきものですね。

世の中には女と男しかいないけれど、そこには大人と子どもと老人という3区分に別れていて、生きのいい女はいつからいつまでなのだろう、数字だけでは表すことのできない旬の女こそが描かれていて、小気味良い。

面白い作品

1人の女性が、体ひとつで成り上がっていく作品。女性の身のこなしでとても参考になる部分もあり、どんどん、読み進めていける作品。

by けぇ3

全話読んでしまいました。
    古い絵ではあるし、水商売のホステスとしてここまで上手い話があるのだろうか?と思うけど、働く女性が、水商売の女性が恋愛・結婚・出産・子育てするならどういう風にやり遂げるかな?と思うと、はやりこの話のように周りの助けや協力や女性本人の知恵や機転、本人の人柄というのもあるのかな、と思った。
    実際マンガの中の話だけど、水商売やその世界やその世界で生きる人たちはほぼこのマンガのような世界なのかもしれない。