【ネタバレあり】女帝のレビューと感想(10ページ目)
一本気のある女性
綾香が幾多の苦難を糧に変えて、花街から世直しまで働きかけていく壮大なストーリーです。進藤さんと出会い、愛し合う中でさらに女性として成長し、世をまたに掛けた活躍をしていく場面が一番好きで、一番泣きました。
by ボー子- 0
強い
こんなに難題くるのに、前に進める女性は凄いです。読んでいると自分の悩みなど、小さく感じ前向きになれます。エッチなシーンはなくても良いかなと思う場面があります。
by ぴーなっちょ- 0
480話まで読みました。長かった。あと少し、最後まで読みます。まさか英二さんが死んじゃうとは思わなかったです。あやかは苦労の人生だなぁ。だから強く優しくいられるんだけど。
by ちよゆき- 0
おもしろい!
絵のタッチは少し古く感じますが(まぁ作品自体が古いので時代背景は仕方なし)ストーリーはよく出来ていて、熊本から始まり大阪を舞台に銀座へのぼり詰めるあやかの成長が気になってどんどん読んでしまう。
by にーまゆ- 0
古い漫画だと思いますが、読み始めたら、あれよあれよと言う間に最後まで購入、読了してしまいました。
ライバルと戦いながらも、自分の筋を通して生き抜く主人公はかっこいいと思います。
旦那さん亡くなったのはショックやなぁ!
最後は支える人達がみんなで味方になってくれてる様は涙が出ました。by 山形一眼- 0
内容が面白い
絵のタッチが古いかと思いきや、内容が面白すぎて、女の人が読む内容では無いのかもしれないけど、どんどん読み進めてしまいました。立ち振舞や考え方など、勉強になることも多く、ハマりにハマってしまってます。
いま、娘の明日香ちゃんの話も同時並行で読んでいて、めちゃめちゃおもしろい。by ラーメンさ- 0
レビューが参考になる(笑)
ネガティブな意見だと…
・リアクションがいちいちうるさい(笑)
・すべてが主人公ハッピーを中心に回ってる
・エロシーン多すぎる
等々ありました。
レビューの方が面白かったりして(笑)
それはさておき
個人的にはなかなか面白いと思いましたし、
読み始めると止まりませんでした。
作風は、確かに「昭和感満載」ではありますが、
そこは昭和ならではの“The☆ヒロイン!”といった
感じ?でしょうか。
主人公(彩香)がどん底に堕ちるようなこともなく、
安心して読めますし。
ただ、女性が主役の割に…
作者が男性なせいか、女性のキモチがわかってない
と感じることは多かったです。
心理描写は低めかもしれません。
男のロマン、みたいなものを漫画で
再現させてるような気がしました。
それから、レビューを書くのも女性が多い?
のでしょうか。
この漫画を読む男性が少ないのか、
単に男性ユーザーが少ないのか?
ちょっと不思議な気もしました。by いるべ- 0
闘志が湧いてきます
面白かったです!主人公の壮絶な人生、応援したくなります。根性のある主人公の人生から、私も頑張ろうと励みになりました!!
by バターナッツかぼちゃ- 0
全話読み終えました。知らない世界が背景で興味深く読み進めました。続編もあることがわかりこちらも楽しみです。
by 名無しの優さん- 0
上り詰めるぞって感じがいいですね。
女の世界で勝ち残るのはむずかしいのに勇気がでます。私も頑張るぞーってなりますby 私ちゃんのライフ- 0