みんなのレビューと感想「おそうじします!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 2話無料/毎日無料で105話まで
良いお話でした
全話無料キャンペーン感謝です。前々から気になっていたお話でした。掃除の豆知識目当てで読んでいましたが、結構な人間ドラマでした(ー_ー;)主人公の愛情深さはスゴイなぁ…岩下さんが何故、主人公に執着するのかイマイチ納得できなかったりすることはチョコチョコありましたが素敵なお話でした。最後まで読めて良かったです😊
by Yoshs-
タイトルからは…
掃除の How-to 系かな〜 つまんなそうなイメージ …
と思っていましたが
全然 違って 面白くて良かったです!!
この作者さんらしい 良い人 の考え方や
複雑な心理描写が 丁寧に描き進められていて良い!
恋愛や ヒューマンドラマ的な要素が多くて
少し前の時代感はあるけど
楽しく読めます!by ピンクポーチ-
最後まで無料で読める
お掃除のコツも話の中に織り込んであってストーリーを楽しむのと同時にハウツー本にもなっています。絵などは可愛く主人公が魅力的な人柄ですが、なかなかややこしい人間模様がある話です。このクオリティの作品が全話無料なんてすばらしいです。
by とても漫画-
最後はハッピーエンド
よくあるシングルマザーのお掃除ライフかと思ったら、金曜ロードショーのサスペンスみたいな展開になって、怖いと思ったけど、あっけなく問題解決して、ハッピーエンド。
そういえば保険金◯人なんて、よくあったかも。時代を感じますby ニックネーム登録おおすぎ-
無料で最終話の210話まで読みました。
若い頃読んでたら違う感想だっただろう。子の親になった今だから、感じるものがありました。by まよ。-
おそうじします!のタイトル通り、気持ちがスカッとするお話しです
独身女性とシンママのお友だちペアで、強くガンバってほしい!by ふらふらまま-
すごくいい話!話途中から、緑、まさかあの案件、引き受けるんじゃなかろうか、と散々思わせてくるような伏線があるのですが、本当に、まさかまさか、だった。
緑は本当に愛情深く、それゆえに背負わなくていいものを背負う。私、というか、大半の人が無理だと思います。でもそのおかげで元夫の姑ともつながって…。あの元姑も、すごくちゃんとした人だった。とにかくいい話。全話読んでよかった。by 星4すら滅多に付けない-
いいですね。
近くにお互いに頼れる親友がいて羨ましい。
こういうほのぼのとした漫画は良いですね。好きです。
でも、浮気したご主人から一円も貰わずに、子供引き取って離婚って…、
無謀だわ!!by 観光地佐世保-
きれいな
きれいな終わり方で大変満足です。
途中ハラハラしましたが…最後まで読んで良かったです。お掃除の豆知識もとても参考になります。by さあはじまるぞ-
お掃除の仕方や工夫が、わかって、主人公の気持ちがわかるよようなそんな物語ですね。
バツイチでも、楽しく生活して、前を向いている。
ステキです。by やま と-