みんなのレビューと感想「おそうじします!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結

評価3 18% 17
評価2 5% 5
評価1 2% 2
11 - 20件目/全60件

お掃除したくなります(笑)

とても気持ちのよい主人公で、見ているとお掃除したくなります(笑) しかもお掃除のコツなども分かるのでいくつか試してみたいな、と思います。マンガなのに生活の知恵までゲットできて1度で2度美味しいですね。そして、主人公の旦那の性格が描かれてないのに難アリでちょっと…こういう男性は不快にさせますね。

すごくいい話だった

全話無料で読み始めたけどとてもいい話でした。
    タイトルがあんまり面白くなさそうかなとか顔のバランス?が少しおかしいとこがあるかなかなと思ったりしましたが最後まで楽しみに読みました。
    無料ありがとうございました!

ものすごく良いお話でした。

主人公が本当に良い性格の持ち主で、感動物ですね!
    どんなに辛い環境に置かれても、まず第一に子どものことを考える。なかなかできることではないのでしょうか…。特に近頃は子供のことより自分のことを優先してしまいがちな母親が多いのが現実かと思ってしまうのですが、彼女は自分の幸せよりも子供の幸せをまず優先にして考えるのだから素晴らしい。彼女の周りの人達も皆んな良い人達ばかりで(ただし一部は除く)、良い人の周りにはやはり良い人が集まるのだなぁと実感させられました。最終的にみんながハッピーエンドとなり、とても嬉しかったです。

ほのぼの系? いや、まあ、読んでみて!

大量無料だし、題名からして、クリーニング会社の舞台裏を描いたお仕事&ホームコメディ(「ぽっかぽか」的な)かな?と思い、軽い気持ちで読み始めました。

前半はまさにそんな感じで、お客様のお部屋をお掃除してお客様の悩みも解決!的な1話読みきり、だったので、たまに気が向いたら読むみたいな感じでした

絵もひと昔前のホームコメディっぽいですしね(見やすいは見やすい)
    りょーじくんの登場もコメディっぽかったですしね

ところが、元夫の今ヨメが出て来たあたりから、話が大きく動きます

元夫はなぜ、どこへ、、、、?
    今ヨメのこころの闇
    といったサスペンス的要素もありつつ

りょーじくんにキュンキュンな場面もあり

子どもの発育に関する部分については、なるほど、と思わされたり
    (うーんこれ以上はネタバレ)

ぐいぐい読まされました。
    最後、続きが待ちきれず、ラスト10話くらいは購入してしまいました(めちゃコミの思うツボ?)
    作者さんも試行錯誤で描いているうちに「こういう方向で行こう!」と定まったのかな?とまで想像してしまいました。

そして最後は、まさか、そんな結末、マンガじゃあるまいし、、、と思います。でも、いいんです。マンガだから。こうなったらすばらしいな、という夢物語なのかもしれません。
    だまされたと思って読んでみてください⭐️

お掃除テクよりも⁈

プロのホームクリーニングに興味あって読み始めました!ちょこっとした掃除テクも参考になりましたが…それ以上に緑はもちろん周りの人たちの人生がどうなるか、結論が気になります!

掃除のテクニック上級編の説明書?😆

無料キャンペーンから選んで読み始めたけど結構ハマってる
    時代背景は平成中期かな?
    絵も懐かしいタッチの様な気がする

ヒロインの緑は素朴さと誠実さと、それでいて古風な女の生き方をテーマにしてるのかな?
    夫の浮気により離婚し一人娘を子育てしながらワークママとして奮闘する
    仕事はハウスクリーニング業で独立した友人の誘いで働き始め、掃除の特技を活かし依頼者から信頼される迄に

保育園に子供を預けながら頑張る緑に好意を持った岩下君の登場で、彼の誠実な態度に将来への考えを変える機会に

でもそこへ離婚した元夫の疾走という事件が…
    その裏には再婚相手との問題が有った

かなり長い作品だけど緑の生き方に考えさせられる時もある
    何よりも掃除のテクニックを丁寧に教えてくれる「教読本」でもある😆

タイトルからは…

掃除の How-to 系かな〜 つまんなそうなイメージ …
    と思っていましたが

全然 違って 面白くて良かったです!!

この作者さんらしい 良い人 の考え方や
    複雑な心理描写が 丁寧に描き進められていて良い!

恋愛や ヒューマンドラマ的な要素が多くて
    少し前の時代感はあるけど
    楽しく読めます!

最後まで無料で読める

お掃除のコツも話の中に織り込んであってストーリーを楽しむのと同時にハウツー本にもなっています。絵などは可愛く主人公が魅力的な人柄ですが、なかなかややこしい人間模様がある話です。このクオリティの作品が全話無料なんてすばらしいです。

全話無料

全話無料にひかれて読み始めましたが特に続きが気になる展開もなく、ヒロインが図々しいのが私には合わず8話でリタイヤしてしまいました。

先が楽しみ

お掃除の上手なやり方や、エコ・裏話が載ってそうで読み進めています。たまに入る浮気した元旦那に養育費もらってない話はイライラしますが…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー