みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは爽快!
この方の会社モノがもともと好きで作者買いです。
よくありがちの社内のトラブルが最後にはスッキリ解決!
もちろん、幸丘さんが普通の会社にいるはずもなく非現実的なのだけれど、あり得ない〜とイライラすることもなく、純粋に水戸黄門的な楽しみ方ができました。
ただ、課金するほどかと言われれば微妙ですね。
また無料分増えるのを待ちます。by ありす2025-
作者さん買い!
作者さんの漫画が好きです!
幸丘さんの言葉に毎回気づきをもらえます!!
登場人物たちが幸丘さんの言葉をヒントに変化していく様子もすごく良いです!by とくさん77-
ジミーな平社員女性に化けてるひとがおそらく社長なんだろうなと推測しています。
多分私が社長でも同じことするかも。
相手の立場で態度変えるやつ見極めるため😄by ねこのたま-
お局?救世主?
ハラスメント盛り合わせ野郎、企画の件なんで制裁が無いのか?おちおち働いてられんよ!あの女性は真っ直ぐ働いているのに!ワーママ、独身女性、腰掛け女、皆さんが安心して働ける職場になるのかな?
by ちゃいきい-
救われる
上司の女の方が困ってる女の人に
いいアドバイスをしてくれる!!
その人にあったアドバイスでいい感じになってるのが良い!-
スッキリ
面白いし、結構スッキリさせてくれます。
ほんとにこんな人いる?って思うけど、よくよく考えてみると、あー…それらしい人が浮かぶ浮かぶ笑by Ikaika-
作者さん買いです
この作者さんが描く会社内のモヤモヤが分かるわかると共感が持てます。それを何とかしようとするヒロインが必ずいるのですが、今回は総務のお局幸丘さん。でも幸丘さんは実は常務。会社の人も気付きそうなもんだけどそこは漫画なので、私も気付かないフリして読んでます笑笑
by たかかかみ-
社内探偵から作家さんのストーリーセンスにはまってます。こちらの物語も面白い。働く人のいろいろな事情や背景、その仕事ぶり、それぞれの物語を紐解いていく感じに思わず読み進めてしまいます
by 匿名希望15-
全働くOLの味方
作者は会社勤めの経験があるのかなと思えるような言葉運びや展開がちらほら。
社会人経験が深いからか共感する場面が多く、読み甲斐のある漫画だと思います。
働く女性にとってバイブルになりうるのではないでしょうか。by 寅A-
みんな
自分に自信がないから頑張りすぎてしまうんだろうな。それをわかってくれる人がいて良かった。でも実際はわかってくれる人がいなくて自滅していくんだと思う。
by くるみのまま-