みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

隠密お局?と思いつつ読みました。
    会社員としてあるある〜と思いながら直せない部分を気づかせてくれる有り難いお局さまでした。

こーゆー人いるよなーがいっぱいある。
    そしてスッキリさせてくれる。
    モヤモヤもたっぷり。
    読み応えあります。

カエデ様が姿を変えて幸丘さんならなっているとは!
    毎回いい助言で社員を助けていてほんとにカエデ様ステキ!でも、今回は辞めると言い出した彼を本当に止められるのか?楽しみです。

参考になる

全ての年齢層、男女差関係なく、肩書にもとらわれない!そういう全般の人のバイブルになる!いろんな立場の人たちの参考になって、力づけてくれるストーリーだとおもいます。読み続けてしまいます。

スッキリします

働く女性に起こりそうな問題ばかりで、
    最後にはスッキリとするけど、
    でも現実は、こんなに上手くいく訳ない。と

すかっと!

だめなやつに天罰が下る、のではなく諭されて変わるという感じが気持ち良いです!この人はどう好転するかな、と楽しみに読める作品。

お気に入りに囲まれた丁寧な暮らし。誰にも乱されない昨日と同じ1日を送ってる彼女。
    結婚したら旦那がとっ散らかした部屋を片付け、散々かき乱される日々になるかもしれないけど
    それでも結婚願望がもてるかな。

面白いけど

主人公の周りの人間にもイライラするけど、なにより上司や後輩、同僚のダメダメッぷりが際立って。それに主人公のイエスマンには呆れる。。

絵が

あまり好きになれないのですが、会社のことをよく知ってるんだなぁと思いながら全話読んでしまいました。

人生訓のような

悪いやつを懲らしめてスッキリ解決!というよりは、自分の考え方やちょっとした行動を変えるだけで現状を変えることができる、ということを教えてくれます。こっそりと、偶然を装いながら。

by Terari