みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

遠回り~それでも好きになっていいですか?~【フルカラー版】

遠回り

最初はあまりそそらない話な気がしていたが、週間づいて次号が待ち通しくなっていた。ベッドに横たわるヒロインに毎日会いに行くヒーロー。女👩の子の母は懸命に見舞うヒーローに好感を持つが、👩の子の友達は、ストーカーされていたと釘を刺す!展開が楽しみ

記憶喪失からの…

事故がきっかけで、一部だけ記憶喪失になってしまった主人公。
    その一部とは、彼氏のこと。
    彼はいつから、付き合ってたのか?
    誰なのかさえ覚えていないのに…
    段々と話が見えてくると、切なくドキドキのラブストーリー。

どうやって?

毎日無料のところまで読みましたが、最初の始まりをどうやって回収するのか、ちょっとだけ無理がある気がして、有料で読もうか迷っています。

良かった〜

これはミステリアス的な怖い話??とりあえず、無料だしなぁと時間潰しで読み始めたら夢中になりました。時間潰し的な始まりが寝る時間カットして課金して読み切りました。
    引き込まれていく話の展開に楽しませていただきました。ありがとうございました♪

by 32mama

ピュア・ラブ

司さんと春子さんのピュアラブです。
    最初の入りは、えー?ストーカー!ってどういうこと?って思いましたが、全く違ってました。
    司さんは、母親の生き方を通して女性不信になっていて、春子さんは、過去の出来事から男性恐怖症になっていた。でも、メールというツールを通してお互いを知り、やり取りの中で徐々に惹かれあい克服していく。春子さんの事を思い秘かに見守る司さん切なかったです。
    タイトルからは想像できないストーリーでした。
    最後、ハッピーエンドでよかったです。

引き込まれた!!

出だしでは、何かミステリアスな要素もある話かなとか、思ってたら間違ってた!
    もう2話目にはスッーと引き込まれた。

事故で入院し目覚めたら目の前に彼氏だという司と名乗る男性がいる優羽。でも彼への記憶はない。彼の健気な献身看病で徐々に思い出して?てなよくある話な感じかと思えば、何だか彼の実態が段々怪しなって。
    スマホには彼の痕跡はなく、え、ホントに彼は彼氏なの?付き合ってたの?記憶がないにしても想像がつかない優羽。私は男性恐怖症なのに?
    でも看病受けてる内に徐々に彼に惹かれていく優羽。なのに久々に看病に来た友人瑞稀は司をストーカーだ!と言い追い返し、それから司は現れなくなる。

そこから司と優羽の過去のこの状況に余るまでの話に戻る。
    ここからが引き込まれて沼。沼落ちです!
    記憶がなくなる事故前の出来事がマジで切なさ沼。
    それが後に彼が優羽の彼だと言って献身的に看病する理由につながり。それがホントに理解だし、ストーカーと瑞稀に勘違いされる理由も判明。モテるのに本気の恋愛は皆無な司が優羽に対してマジで気持ち動いて行動するところがたまらずキュンだし、応援。

終わり方が私的にはバタバタだったし、もう少し2人のその後が見たかったけど、司さん、素敵だなー!と羨ましく終わってしまった。

めちゃくちゃ遠回りだけど、純粋な恋愛を見れてワクワクしますね。
    自分の恋愛の時を思い出しちゃいましたー。

by KAOM

まだ無料分しか読めて無いですが面白いです。二人がなかなか近づかないのも寂しい感じや切なさが伝わってきます。

by 空雨

最初は核心の部分がわからずどういういきさつで事故にあったのか…優羽は記憶喪失、司も本当の事は言わないしで何があるんだろうと言うことで気になって読み進めてしまいました。面白かったです。

記憶喪失になってしまった優羽に恋人という司が病室にあらわれるが、親友の瑞希に「ストーカー!」と叫ばれてしまう司。この展開はどんななのだろうと興味本位で読み続けてしまったが、いわゆる巷で言われるストーカーとは違った。絵が綺麗で、優羽も司も美男美女。それもあって最後まで読んでしまいました。