みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
- 96話まで配信中(48~50pt / 話)
ゴリラからのタイトルがパンチがありました。読んでみたら面白いです。騎士団の中での今後の展開が楽しみです。
by 寿司くださーい-
ゴリラが最強すぎる
霊長類最強と言われるゴリラが足も速いなんて聞いてませんよ〜。
そのせいで自分くちが開きっぱなしで閉じませんでした。
今後自分はゴリラ推して生きていきます!by 黒木らんまるくん-
おもしろい!
無料から読んでるけど、後ろにゴリラが出るのがいい!!ギャップもいい!!ぜひ読んでもらいたい作品です!
by すぱいす1-
怪力ゴリラが守り神なんて斬新♡
面白いです。守護神がゴリラなんて、ビジュアル的には、とてもガッカリだよね、普通。でも、生命力の逞しさは、ピカいちで、守ってくれるなら、これが正解ですよね。
か弱そうな主人公の女の子が、レスラーみたいな怪力やアスリートのような瞬発力をみせるなんて
胸がすーっとしますね。見た目で人を判断するなよーってね。
ルイ先輩がリス〜!!って所まで読み進めました。とっても可愛くて癒されるリスが守護神で
勇ましい兵士には、そぐわないけれど、ゴリラとリスの対比が、また興味深いですね。
どんな恋愛模様を描いていくのか?楽しみです。
一度に色々なコミックを読み進めていると、
似たようなストーリーだと、どれがどれだか
わからなくなる事があるけれど、この作品は、
設定が個性的で、印象的ですね。今後の展開を楽しみにしています♪by ミニなっつ-
ゴリラの加護
ゴリラの加護って発想がすごい。動物の加護が登場人物のキャラに重なって、化学反応起こしてる感じ。新しい!
by シャンシャンの壺-
無料分
無料分だけ読みました。
ラブコメ要素もあり、アクション要素もあります。
ゴリラの絵柄がものすごくツボです。by ゆなほし-
騎士団、理想郷過ぎ
あらすじにある通り、ゴリラの加護を受けた主人公。
とても貴重な加護な為、騎士団へのレールがガチッと敷かれていますが、そこにいる騎士達は全てイケメンで性格良い。加えてモテモテとか、気持ち良いほど振り切った理想郷然とした環境が、とても心地よいです。by 猩々(しょうじょう)-
かなりテンポが悪い
ゴリラの加護だけでストーリー展開するだけでも厳しいと思いましたが
ヒロインの独白多め、しかもすぐ手前のセリフを反復する傾向が多々あり
進行がつっかえ気味なのが結構キツイです。
また見せ場であるはずのゴリラパワー発揮の描写がサラッと省略されてたり、お約束シーンになるべき相手の驚く反応が無かったりと
肩透かしのような不完全燃焼のようなガッカリ感が残念な印象で1話ぶんが限界でした。by Irrlicht-
めちゃくちゃ面白いです!
表紙にゴリラがいて、面白そうだとおもって読んでみたらほんとに面白かったです!
最初はゴリラの加護ってなんやねんって思ってたんですけど、足早いし力強いしですごいなと思いました笑
めちゃくちゃおすすめです✨by すずもこ-
予想外のことだらけで展開が面白いです。続きが気になってどんどんよんでいってしまいます。おもしろいです。
by あありんこ-