【ネタバレあり】ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられるのレビューと感想(3ページ目)

ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
81話まで配信中(48~50pt / 話)

4.1 評価:4.1 146件
評価1 0% 0
21 - 30件目/全55件

NEW
    凄く面白かった

面白い。みんな加護があるのかな。
    主人公の女の子は最初「ゴリラなんて!」と
    言っていたけど、話が進むにつれ普通に
    ゴリラ力を使うようになるし、周りも慣れる。
    加護によって得意な事がそれぞれなのも面白い。

by TENCHO

NEW
    いっぱい

いっぱい無料で読めるのありがたいー!
    女の子だったら化身?守護神?がゴリラってほんまいやよなwだからこそ全面にゴリラ持ってくる作者さんのセンス好きです。

ゴリラの神から加護!って、他も行けそう?

普通にか弱い女の子が、ゴリラパワーって、凄いギャップ!が、面白い!でも、ゴリラに変身は、NGでお願いします!

ゴリラの神に見染められゴリラの加護を受けた主人公のお話・・
    絵は上手いとはいえず、展開もイケメン達にモテモテで女子達から妬まれるお決まり展開ですが、ところどころに現れるゴリラがいい仕事をしてマンネリ感が薄れて面白いです。
    これから知れるであろうゴリラの加護の凄さが楽しみです。

なぜにゴリラ?
    ではありますが、読みやすくて面白いです。
    力強くて心優しいヒロインにピッタリなのかもしれません。

意外と真っ当

出オチかと思ったのに。意外とまっとうにアクションあり青春あり恋愛あり陰謀ありの冒険譚。話数が進むたびに常に主人公の後ろに出ているゴリラの絵がちょっとずつ上手くなってて笑います。ゴリラの加護は女性としては嬉しくないですが、騎士としては羨ましがられる最高の加護ですね。あらやだアニメ化するの?これ。アニメーターさん、主人公が出てくるたびに、ゴリラが描かなきゃいけないわね。作画コスト2倍で笑う。

ゴリラの設定に吹き出しました。
    これからもっとゴリラ感が出てくるのかな。もっと破天荒にやってもらいたい。だってゴリラだから。

by benda

斬新なアイデアにノックアウトです。

小説原作のフアンです。漫画の進行で完結後の外伝が読めて嬉しいので、どんどん売れて欲しい。
    色んな動物の加護が出る度に、様々な展開を見せてくれるので、まだまだ続編が出来ると期待してます。
    物語が進む中で、どんな危険な事も、どんな策略も、不意打ちだって、ヒロインはきっと大丈夫だろう(笑)と、
    安心して読んでいられる物語です。

色恋については、「ゴリラ」という、全然恋と無関係どころか縁もなさそうな加護なのに
    モテモテなのが意外過ぎて面白い。しかも、全然気持ちがぶれないヒロイン、さすがハートもゴリラ、愛も強い。

結末は、私イチオシのルイと結婚し、のちに王立騎士団の王族親衛隊に配属、騎士団長と副団長の最強夫婦になる。
    どちらが騎士団長だとは書いてないが、ルイの夢が騎士団長になることなので、ルイなんだろうな。

欲をいえば、恋人になってからのリスのルイをモフモフしている場面が欲しかったのと、もっと結婚と結婚後など恋愛面を詳しく読みたかった。でも、テレビアニメ化なので、子供が見る事を考えると、無いんだろうと想像し、残念。
    大人の読者として、アイデアが素晴らしいだけに残念分☆2つ減らしました。大人版子供版あるとイイナ。

でも、騎士としての仕事面が軸なのは、男女共に楽しめる配慮なのかもだし、
    だからこそアニメ化迄したのだと思うと、これで良かったと思う。
    私も爽やか気分で楽しめたので、、本当にありがとう先生!

世の中には色々な神様がいるんだろうけど、ゴリラの神の加護なんて初めてwww
    ゴリラって、ただ力が強いだけでなく、足も早くて、かなり万能なんですね。
    主人公が、意図せず騎士団に入ることになり、これからどうなるのか気になります。

by epen

令嬢とゴリラという組み合わせ

新しい組み合わせ。時々ヒロインの背景に出てくる雄々しいゴリラ神。そして作品中で時折書かれたゴリラのスペックに、ゴリラの知識までつけられるという、斬新さ。霊長類最強令嬢の活躍に目が離せません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー