みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/12/24 11:59 まで

作家

評価3 19% 105
評価2 4% 23
評価1 0% 2
251 - 260件目/全344件

リアルゴリラとのリンクが、俄然面白い!

小動物系は女子で、男子は肉食系ってイメージが、どうしても付き纏うけれど、このお話、ヒーローが「リス」、そして、16歳ヒロインが「ゴリラ」という、従来の固定観念をひっくり返す、新時代ジェンダーレスな設定…斬新です!
     霊長類最強といわれるゴリラの加護を受けてしまったヒロインソフィアが、戸惑いながらも、その事実を受け入れ、その力をどう活かすのか、真剣に模索する姿が素敵です。これが、ただの筋肉バカとか、腹黒サイコパスとかに与えられていたら、大惨事!それほど、ソフィアの活躍が痛快なのです。
     加護を与える動物として、ゴリラをはじめ、犬、猫等身近なものから、ラーテルなどという聞いたことのない珍種(アナグマの一種らしい…)まで、バラエティーに富んでいるところに、作者先生のこだわりを感じます。力を発揮する際、動物たちの姿がうっすらと現れるのですが、下手に可愛らしくイラスト化せず、動物図鑑レベルのリアルさで描かれているところは、ご愛嬌。ソフィアの背後で、リアルゴリラが腕を振るっている場面は、笑えますよ。
     勿体無いのは、男子キャラの描き分けが、ちょっと弱いところ。サブキャラ、モブキャラの造形が被るのはさておき、メインキャラであるヒーローのルイとエディさえ、かーなーりー被っている…。騎士団で男子キャラが多いから、仕方ないのかな?
     それでも、このお話、星5を付けることを躊躇わないほど、面白い。ソフィア、ルイをはじめとして、個性豊かな王立騎士団の面々の活躍?恋の鞘当て?を、これからも期待しています。

by Mayaya

たまにソフィアの影に見え隠れするイケメンゴリラに始めは慣れなくて、あーこれが少女漫画に入るのね…と面食らいましたが色んな動物の加護の登場人物の特性が面白いです。

題名のパワーワード

ゴリラという文字が気になって読み始めました。そういう人は私だけじゃないはず。ゴリラがなければ良くある話で、それでも面白いと思いますが、やっぱりゴリラが効いていて面白い!よくこんな発想が出てくるなと感心します。ゴリラ並みの怪力でも恋愛の方も期待します。

by main10

ゴリラ凄い

ゴリラの絵がめちゃめちゃ気になっていましたが、
    ゴリラの神に加護された主人公が、騎士団に合格し、奮闘するストーリー。
    絵がきれいで、内容も面白く今後の主人公の活躍が気になります。

by chancho

ゴリラ…?!

ヒロイン以上に驚いたぞ?

動物の加護がある世界
    アクションあり、笑いあり、恋愛あり

絵は上手くないけど、
    世界観は面白い!

by CY29

ミスマッチが面白い

かわいい女の子とゴリラの加護というミスマッチが面白い!まだ読み始めですが、続きが気になります!アニメも見てみようかな!

by a1n3

ゴリラの力が備わっていて走りも速いし、力も強い。見ていて笑えました。カッコいい先輩達とのやりとりもキュンです。

ところどころ

受ける動物の加護によって能力が変わってくる世界の
    物語。その設定が先ずおもしろいです。

主人公はとても優しい女の子なのに、最強のゴリラの神から
    加護を受けてしまい、それによってさまざまなことがおこります。

ところどころ、展開が荒いな...と思うところもありますが
    先が楽しみです。

by 3huku

ハラハラドキドキ

無料分を待たずして全部読んでしまった!
    ゴリラって何やねんっと思ったけど、彼女のかわいさがマイルドにしてくれる。

表紙のアンバランスさが目に止まり、読ませていただきました。
    少女漫画にも関わらず、戦闘シーン(ゴリラ)などがしっかりあり、恋愛要素とギャグ要素とのバランスも良いので読みやすいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー