みんなのレビューと感想「嫌われものと太陽」(ネタバレ非表示)

まず、おもしろかった!主人公の八神くんがかわいいです。イケメンすぎて、まわりから話しかけてもらえず、自分から話しても逃げられてしまう(イケメンすぎるから)という…結果、嫌われていると思い込み友達もいない、こじらせ性格に。なんでもネガティブに受けとめてしまうのですが、樋口くんと仲良くなって少しずつ変わっていく…。そんな八神くんがかわいいし、樋口くんとの距離の縮め方にキュンキュンします。そして、どなたかも書いていましたが、二人とも笑顔が最高に良い!!
    エロいことは全然ありませんが、ピュアな感じと二人の心の動きが描かれていて、ステキな作品です。
    1話が短いですが、内容の良さと二人のかわいさで☆5にしました!

笑顔がとても良い

絵が少し苦手かもと思ったのですが、2人の笑顔は最高でした。とても初々しいピュアな感じで、それぞれの目線で話が進むので裏がなく素直に読める感じです。お互いの気持ちが近づいてくると、ニヤニヤが止まりませんでした。
    八神くんの自己認識(嫌われている)と周り(尊すぎる)とのギャップがもはや一周回って同じリアクションになっているのも面白かったです。
    ちなみにエロは全くありません。

2人共サイコー

イケメン過ぎて遠巻きに見られてソレを嫌われてると勘違いしている八神くん。そんな彼に普通に接した事で八神くんに好かれた樋口くん。少しずつ親しくなるにつれ八神くんの事を好きになり、完全に両思い。付き合い出した2人のギクシャク可愛さが、たまりません。続きに期待です。

笑えるピュアラブ

こんなに爆笑しながら読んだBLは初めてです。
    表情や、ぽそっとある心の声がいちいち面白い。純粋でピュアな二人が今後どんな風に発展していくのかがとても楽しみです。

お試しで読んでみたけど、めちゃくちゃ続きが読みたくなりました!
    陰キャと陽キャのBLはよくあるけど、イケメンと陽キャのBLってなかなかないし、絵も綺麗なのでおすすめです!

怒涛の急展開続きで、なかなか面白いし笑えるというかニマニマしちゃいました笑
    まだ途中までしか読めていませんが、ポイント溜まったらまた読み進めようと思います。

by Mizuppp

せっかくのイケメンなのに、自分は嫌われてるなんて勘違いしちゃって気の毒だ~。好きな人にも、本当は嬉しいのにすごい顔しちゃって、損してるよ~。

by 発熱

設定がまず面白い。絵が若干、まとまり悪くてみづらい場面もあるけど、これほどイケメンを拗らせてるキャラが雑草みたいなコにフツーに恋してる様がとても愛くるしい。

読んでて照れる

登場人物達がものすごく
    元気で可愛くておもしろかったです
    イケメンすぎも大変ですが
    なんだか爽やかで良い作品でした

広告で気になってたのが入荷したのですぐに読みました!
    エロさは全くないですが、満足できる作品でした!