みんなのレビューと感想「受付嬢に告白したくてギルドに通いつめたら英雄になってた」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間64位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/08/14 11:59 まで
- 70話まで配信中(65~66pt / 話)
NEW無料分途中ですが…
ガーネットさんの話し方にちょっと違和感+無表情&言葉少な過ぎて物足りない。
ジェイドは強くて稼いでて顔いい方で、もっと女子からキャーキャー言われてても不思議ではないのにそれはなく、ひたすらガーネットさんのもとに通い詰め。純粋無垢過ぎて物足りない。
ドラミちゃんは可愛くてホワイトドラゴンの姿もカッコよくて一番好きなキャラ。
ストーリーは可もなく不可もなく、よってここらでリタイアです。by キコミー-
50話まで読んで
1日12話読めたからストーリーが繋がってて良い。
10年も窓口で話すために通い続けるなんて健気だね〜。しかも強くなったし。
ドラミと会って状況が変わってきて、彼女と仲良くなって、付き合えたし、良かったね〜
その時はちゃんと好きってはっきり言ったのが良い!
ただ彼女の表情が何考えてるのか分かりづらいかな…by やゆよらりるれろわをん-
英雄になっしまった、主人公。
だって、ほんとうに受付のお姉さんとお話しをしたくて、地道にクエストをこなしていたから、
今があります。by 毎日楽しくよんでます-
ドラミちゃんが可愛いのだ(ドラゴン?!
ドラミって聞くとドラエモンの妹を思い出します(笑い
ホワイトドラゴンの変身した姿が女の子でドラミちゃんと主人公が名前を付けました^^@
この子が可愛いんですねぇ。しかし素がドラゴンと思えないほど、あどけない女の子みたw
英雄?10らんくの花びらなんとかだっけ?と、設定は良く訳が分からない・・・
まだ無料分途中ですが、展開はややハチャメチャで☆3ですにゃぁ^^@by OK猫にゃん-
わかんないな〜
無料話分見ました。
恋愛を自分はあんまりした事がありませんが、恋愛をしたらこんな感じになるのでしょうか?
話の内容はまあまあ面白かったですが、少し物足りなさがありました。by Tocky1234-
ガーネットさんが好きで10年もギルドに通い詰めているのに事務的な会話しかした事がなかったなんて残念すぎる(笑)
でもドラミのおかげで自宅に帰った事でお隣さんがガーネットさんだと分かって良かった。
ドラミに大感謝。by 藤原苺-
受付
この作品は最初まだまだ駆け出しの冒険者であった主人公が受付嬢に恋をして会うために強くなり無双していく物語のマンガです。
by テニスのバカ-
ムズムズする
お人好しの冒険者
塩対応のギルド職員のヒロイン
ヒロインにアプローチをしても、なかなか伝わらない…早く気持ちに気づいてあげて欲しいby ももかなめ-
主人公はギルドの受付嬢にひとめぼれ!恋心を隠しつつ毎日通ううちに、なぜかS級冒険者になってしまった。主人公の恋が実るのはいつ?
by のうねいむ-
外からは英雄と呼ばれつつ、その自覚もありつつ、
本質はずっとガーネットさんが好きなだけの主人公はいい。
ただな、うん。本人も途中?で気づいたけど、手遅れになってる段階で気づいたけど、
ちょっっっと重すぎるかなーーーby りんごやーさん-