みんなのレビューと感想「神さま学校の落ちこぼれ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

面白いです
結局、みんなイイコ。嫌なやつ、いない(メインメンバーに)。
ストーリーも展開早くて面白いです。まだ途中ですが、楽しく読んでます。もう少し話が長いと嬉しいのですが。by キュン探し中-
神さま学校の落ちこぼれ
主人公ナギは神力は無いが実家の再興のため、できることに一緒懸命取り組む。前向きで明るい性格で、学校でも友達に恵まれ、様々な困難を乗り越えながら、隠された秘密が次々と明らかになっていく。ナギの隠された力とは…陰謀めいた物に巻き込まれた意味は…まだまだわからないことが多くてこれからが楽しみ!
by さまはる-
新しいファンタジー
よくある魔法が出てくる異世界ファンタジーが、日本版に!主人公のまっすぐ体当たりで不器用な感じとか、ツクヨミの愛さずにはいられないキャラがとっても素敵です!
by せんりん。-
お兄ちゃんがヒミコでお気に入りのぬいぐるみを操って喋るところが面白かった。あとみるるちゃんが最初の頃と変わってだんだん仲が良くなっていっててめっちゃ可愛いしめっちゃ嬉しいんだけどたまに内容が難しかったりするから何回か読み返してます。
by 歌い手しか勝たん!-
主人公の成長も楽しみ
無料分53話まで読みました。面白いです。神さまの学校といっても神通力があるヒミコたちが通う学校。就職のためライバルを蹴落としたり 友情あり恋愛あり… 一方では 大人たちの事情で攫われた兄や 様々な思惑があって これからだんだんと明らかになってくるのが楽しみです。
by ひでぴょんちゃん-
さすが!
さすが花ゆめコミック!内容、絵共に一線を画する。面白いので一気に紙で見たいと思う程。多分買う。読んでみて
by エリザマス3世-
神様系がすきすぎる
私とにかく神様系が大好きなんです。
なのでこれは、お気に入り過ぎますよ。
やばいですね。主人公の能力はいったい。何なのでしょう
皆様呼んでください。by とあぴょん様-
面白い!
日向夏さん原作ということで、期待大でした。
設定が面白い。
神様を国家資格として、神通力を持つ子供を神様学校に集める。
そこでその子の特性に合った教育を施して、神様認定されると、能力に合わせてスカウトが来たり、その後の人生バラ色?
と思ったらそうでもなかったり。
ヒロインのナギは、神社の子で、住んでいる町は神様不在で困っていた。
そこで神様学校に入学するのだが、神通力が少なくて、落ちこぼれ。
ところが、ナギには特殊な能力があるとわかって・・・
一人だけ特別講習。
学園生活面白いし、ナギの兄が行方不明等、ミステリー要素もあって、予測がつかない面白さがある。by 漫画好き母-
めちゃ良い!
無料分までですが、さすが花ゆめ作品。引き込まれるようなオリジナリティ溢れるストーリーも可愛い絵もとてもいいです。
by neko*neko-
話の展開が波乱!(いい意味で)
主人公は、最初なんの力もないと思ってたのに、ヒミコに、指定されるわ、兄のタケルは、すごい力の持ち主だわと、途中までしか読んでないけど、だいぶ話の展開が波乱でとても面白いです!
続きが気になる〜(^ω^)by 七志さん-