みんなのレビューと感想「降り積もれ孤独な死よ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
ドラマから来ました
ドラマがとても面白くて良かったので原作を見つけて嬉しくなりました。
原作の絵がとても綺麗です。
ストーリーが少し違いますがとても面白いですね!by 涼しい飲み物- 0
とてもおもしろいです。
ギフト券でもらったので、とりあえずと思って読んでみたのですが、予想以上にとてもおもしろかったです。ミステリアスで続きが気になります。
by こまきこまきこまき- 0
ドラマ観てから読み始めました。
少しづつ違う所があるのでまた違った感じで楽しめます。
ドラマも原作もどっちも面白いです!by 8♪- 0
重いです
クエストでよみました。面白い作品ですが、重いです。私はグロいものや残酷なシーンがでてくるものが苦手なので、これから先を読もうとは思いませんが、面白い作品だとは思います。
by みーんなねこ- 0
まず絵が素晴らしいです。
ドラマを先に観て、こちらにたどりつきました。
ドラマも素晴らしかったですが、やはり漫画は独特の世界観で目が離せないです。
悲しいストーリーですが、ラストはどうなるのか見届けたいと思います。by ペーパームーン- 0
子供が大人に育つことの困難さ
人もまた群れを形成する動物だ。男女に産み落とされ保護と養育の必要がある子供が最小単位で基本だろう。
それを取り囲む社会がすでに大きな群れとして、それぞれの役割を持って複雑に絡み合っい危うく成り立っている。
成人男性の持つ嗜虐を伴った暴力性が先ずクローズアップされるが、最後の砦として機能しなかった母性も悲しい。
ドラマは未見だが、本作はまだ連載中とのことなので、最後まで見届けたいと思う。
これだけの物語が文学作品ではなく、コミックとして存在しうる特異な日本の文化の在り方にも興味がある。by ねこたんこたん- 0
ドラマチック
先が気になります。有りそうでない展開になりそう!児童虐待は胸が痛むので、正義とはって思いますよね。深いです。
by かなもなか- 0
ドラマ化で気になってました!
読んで見るとドラマとは違う部分は、やはりあるんですね。それでも楽しめて読めます。遜色なしです。もしかしたら月末が違うかもしれないので楽しみです。
by 10時の鐘- 0
ワクワク
まだ無料分しか読んでいませんが次はどうなる?と続きが楽しみで仕方ありません。絵は好みではありませんが1人1人個性がありわかりやすいです。
by エミリ☆- 0
面白そう
ギフト券もらって読みましたけど、面白そう
ドラマ化もしてるし期待はできる
万人受けではないと思うけど、個人的には結構好きだったby ABCD?いいえ、藤井- 0