みんなのレビューと感想「転生したら魔法持ちの王妃でした~元学生の私がイケメン公爵の婚約者に!?~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

表紙の感じが綺麗だったので、まずはと思い無料分だけ読んでみました。設定も内容も悪くないのですが、主人公の性格が好きになれず断念。

ハマりそうで、ハマらないのかも…

無料分を読んでの感想です。まず絵が綺麗です。
    ただ転生というより入れ替わりなので、どちらかだけではなく両方の展開があっても良かったかなと思います。無料以降はあるのかもしれませんが、何か繋がりがあって〜的な部分があれば興味も惹かれますし。
    もう少し丁寧な描写が有れば良いなぁと思い星3つです。

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    異世界転生あるある。
    でも、入れ替わって元の時代へ行ってしまった人は、どうなるの?

by akihime

絵がキレイ。

絵がとても奇麗で、読み進めています。
    これから、主人公がどんなストーリーに巻き込まれて行くのか楽しみです。

一筋縄にはいかない

国内で唯一魔法を使える公主に入れ替わったはずなのにその能力を知らないって。。もともと文化財の知識は豊富なようだし、入れ替わりの時にもう少し説明がほしかったね。

題名がある程度のあらすじを示していますが、すんなりそちらには進まないようです。

絵はきれい

転生ものですが、絵がきれいなのでとりあえず無料分までは読もうと思います。
    ただ、登場人物が多いのと男性の顔がほとんど一緒なので混同するかも。おひめさま、頑張ってほしいな

転生する側、される側がお互いにそれを知っているパターン。ただ、する側は理由を知らない。これから理由がわかるだろうけど、どうなるのか楽しみ。

転生もので、15話無料分しか読んでいませんがカラーで絵はきれいですが課金してまで読まなくてもいいのかなと。レビューで評判良くなったら続き読みます。

21話中15話と無料多めだったので15話まで読みました。
    頭が良いしっかり者のヒロインは好みですが、この先も読みたい!と思うほどは内容に惹かれませんででした。

主人公の気が強すぎたり、周りとたたかうためとはいえ、ウソをついているのに聖母と言われることに罪悪感が全然ないという性格に、あまり共感が出来ませんでした。

by iiz