みんなのレビューと感想「先生さよなら、また明日」(ネタバレ非表示)
学生に手を出したらダメでしょー
教育実習生として赴任した学校で、生徒にちょっかいをかけた受けさん。手酷いしっぺ返しをくらい、拗れに拗れた両片想いに。大人として成長させられちゃったねー。
by はくまめ- 0
ちょっと残念…
恋愛に臆病な遊び人で教育実習生の津田と、実習先で出会った大人を毛嫌いしている生徒の成田。
最初はほんの遊びのつもりだった津田が段々と本気になっていく様子が良かったです。
作中では津田が成田のことを『カワイイ、カワイイ』と悶絶してますが、『自分を大切にしろ』と言われてそれを守ってたり、貰ったブレスレットを着け続けてたり、成田が忘れて行った服を大事に取ってたり、実は津田の方がカワイイんじゃないかと思うほどでした。
ただ、お互いに気持ちが通じて最後の方にHシーンがあるのですが、画が途端に拙い感じになって話的にも盛り上がってる箇所だけにちょっと残念な印象を受けました。by かなふく- 0
意外にも真面目
軽いノリで話が進むのかと思いきや、切ない感じで会わななくなり7年後に再会。お互いどこかで会えるんじゃないかと淡い期待を胸に道を選択し続けてきている。途中の成田くんに対して萌える軽いのりも好きだし、後半本当に好きだったのに後悔しっぱなしの姿も好き。成田くん!あなたは偉いとハッピーエンドに感謝🥲
by シーモン- 0
本当に絵が美しい
こちらの作家さんの作品をいろいろ読んでいますが、やっぱり絵が美しい。何年経っても忘れられないほどの相手に、私も出会いたい。
by ゆきゆきを- 0
いい
かわいいしかっこいいしでおもしろい!
どんどん読みたくなっちゃいます!めっちゃめっちゃおすすめです。好きby 大きなオーブン- 0
最後の方だけ購入して読んだけど、めっちゃ大きくなってて大人になってた!先生は相変わらずおもしろかった。
by 発熱- 0
絵はなんとなく可愛い感じです。2人が今後どうなっていくのか、展開が楽しみです。
ハッピーエンド期待していますby ごんコロ- 0
拗らせ過ぎ。
うーん、嫌いではないのですが、何かはっきりしない。
両片思いなんですけど、甘いとか切なさとかが
あまり無いですね。
ただずるさばかりに、目がいってしまいます。by さくらんぼちゃんさ- 0
なになに
絵もこのみだし話が気になるんですけど、ー!!
今月は使いすぎたからポイントできたら絶体よみたい!
クラスに可愛いこがいたらほかのこのはなしは耳にとどかなあよなぁby ニックスしゃお- 0