【ネタバレあり】裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!のレビューと感想
イケオジ万歳
ダグラス様とくっついてほしい。
ダグラス様かリアムくんか、どちらかと。
2人をいっぱい出してほしいな。
ダグラス様がリアルにいてほしい。
違うとこでもチェックしてるので、早い方で読んだりしてる。by よつば7- 0
かっこい女の人!!
騎士に手を出されても、それでも言葉で対抗する、本当にかっこいいです!ラウルたちが頭お花畑すぎてちょっとおもろいw
by Ayumiです- 0
侍女の話
結構 侍女頭とかの話はありますが これは痛快で ぽろっと心の声を出しつつ 平然と対応する手腕ぶりが気に入って読んでいます。
これからが楽しみ。by ヒマワリばぁば- 0
少しモヤモヤが
10年に及ぶ婚約破棄がやっと叶ったけど
まだまだ不可解な事が一杯あってこれから
どうなるのかとっても気になる❗️
ヒロインは自分の意志をしっかり持った
素晴らしい女性ですby サーくん- 0
無料から一気に読みました!面白いです!特に主人公の心の声が!もう、クズな婚約者に不倫に酔いしれてる王弟妃、DV野郎に粗末な貴族女気取りがゴ◯ブリ並みにわんさか出てますが、主人公の立ち回りや鬱憤溜まった心の声でスカッとします!ゲスいからのスカッとをお好みならおすすめです!
by ネネママ- 0
何か秘密が?
婚約者に裏切られたヒロインが様々な陰謀に巻き込まれただけと思いましたが、どうやらそうでは無いらしいような気がして来ました。何故ラウル(元婚約者)とプリシラ王弟殿下妃の噂が放置されてて、ラウルもそのまま護衛騎士となっているのか?……普通そんな噂が出ただけで、問題になるのではないのか?それとしつこいぐらいヒロインをプリシラ王弟妃殿下は求めてるのか?ラウルにも求めるのか?
どうやら王妃の祖国に何か訳がありそうですね。ヒロインのマーシャも留学していて、何か当時の王太子の婚約破棄騒動に絡んでいるようですから…(10年前)
ラウルは考え方が変だと他の近衛隊の人には思われてるので、ラウルは単純に王弟妃殿下に洗脳されてるだけだと思いますが、もっと深読みすれば「マーシャの婚約者(当時)」だから狙われた可能性もあるかも?(単純なお花畑脳だから簡単に引っかかった)
それと王弟殿下が全く登場しないのは、何か王室に問題が隠されてるのでは?と思ってしまいますね。当時の王太子は国王になったのに、全く噂どころかその話題を目の前で持ち出されても(マーシャの件で師団長、隊長が話をしている)全く知らぬ態度をしている…王妃が怒っていても…
マーシャカンキン事件の犯人も、獄中で謎のシを遂げているし…
これからどんな展開になるのか、楽しみですね。
もし本当に陰謀があったとしたら、ラウルも少し可哀想ですね…あのお花畑っぷりはいただけませんが……しかし幼い頃の婚約は貴族としては普通でしょうが、「妹」みたいな存在になってしまったら、問題ありですね……ラウルとマーシャの間には「劇的な何か」が欠けていたのでしょう……by グミーノ- 0
20話まで読み終えたところですが面白いです。
婚約者とその部下たちのクズっぷりにイライラしていましたが、主人公が淡々と論破していく場面は爽快でした。続きがすごく気になります。by ankoro-mochi- 0
味方がいるのは心強い
婚約者が王弟妃に愛を誓い
周りもそれを許すというか賞賛する人までいて
主人公マーシャについて悪い噂が流れ
婚約が解消されないまま10年てほんとひどいです
近くにいる人達が味方でいてくれるのは
すごく頼もしい感じでまだ救いがあります
今後婚約の縛りがなくなって
新たな幸せが見つけられるといいなby 毛糸玉- 0
先が見えない
マーシャリー、かっこいいです。
何故婚約者のラウルは王弟妃に告白しながら、マーシャリーとの婚約を破棄しないのか。
どうしてマーシャリーの悪い噂ばかり流れるのか。
ラウルは実は贈り物をしていたのは、本当はマーシェリーのこと好きなの?
そんな期待をしていても、やはりラウルはヘタレでひどい男で・・・。
婚約破棄になったときは、やっとか・・・とため息。
でも、それまでがいろいろあったためか、マーシェリーは男性恐怖症に。
どうやったらマーシェリーが幸せになるんだろう。先が見えない。by きたえれもん- 0
ヒロイン幸せになって
婚約者のラウル、なんなの、気持ち悪い!さっさとザマアされてしまえと思います。ライニール様良いです、ヒロインと幸せになって欲しい…
by ゆーのんピグピグ- 0