- 女性漫画週間35位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/04/01 11:59 まで
- 160話まで配信中(56pt / 話)
設定が、、漫画だとしても、そんな事ありえないみたいな感じなので、ストーリーに没入できない。。絵もあまり好みではないので、尚更かもしれません。
by こっこここここ-
ストーリーがなかなか進まず、なにを描きたいのか、私にはよくわからない。
ルシアの絵もやたら色っぽすぎて、賢さとか品よりバカっぼい感じで。。。
最初のほうは、心が通うシーンがないまま、エッチな場面ばかりだったし。。。
これから面白くなるのか?
と思いながら、もう少し読んでみます。by れもきりん-
なんだかなぁ
高評価で読み始めました。16番目のお姫様が予知夢で見た最悪な結婚生活を回避するために自ら行動して新しい人生を掴むって話しかな?好きにはならないって契約をして結婚するんだけど、結局お互いに好きになって、途中からはすぐに体を求め合う!なんだかなぁです。無料分を暇な時に時々読ませてもらってます。
by 29ミルク-
評価が別れる作品。
主人公は第16王女で、つまり王位継承順位で言えばどうでもいいような王族で、忘れられたような存在。
そんな微妙な立場の王女様は、実は未来視の力を持っていて、自分の未来が不幸なことを予知し、それを回避すべく努力するお話です。
ストーリーがよくある設定でも、引き込まれる作品はありますが、これはだめでした。
絵がどうしても好きになれない。
特に目が昭和の少女漫画にみえるのは私だけでしょうか?
登場人物の表情の描写が、上手だとは思えません。
残念ですが、4話目で読むのをやめました。by あるりすか-
ビビアンの予知夢、タラン家の隠された過去、それぞれ思惑。諸々が重なりあって、複雑な状況ですが、その中で幼いダミアンがルシアに少しずつ気を許して行く過程が良い。しかし、ここに至る迄が長過ぎて少し飽きてきた。
by しろねこa-
登場人物を把握するのに頭を使います。
特に男性が似ていて、区別するのが私には大変。
主人公は可愛らしいですが、もうひとつ魅力的なところがあるとハマるのになぁーと。
課金するかは今後の劇的な内容に期待です!by うさママちゃん-
絵にかなり特徴があると感じました。個性的ととらえるか歪なととらえるかは個人次第。私は無理でした。ストーリーは契約結婚モノで特に目新しい所はあまり感じませんでした。
by キピ-
ん〜
イラストは、表紙のイラストより中身の方がきれいでワタシ的には良かったです。
ただ、ストーリーが理解に苦しみました。by 忙しいネコ-
絵が苦手
ヒロインの顔が 小学生が描いたのなら上手だね〜って褒める感じかも。
評価が高い方も多いですが、男性の身体のバランスとか
家具調度などいろいろ気になってしまいます。
ストーリーもはじめは自分で運命を変えるという強い意志を持って行動していたのに
いざ別の人と結婚した後はなんとなくモタモタおどおどしっぱなしな印象です。
無料分まだ沢山ありますが もういいかな。by 毛糸玉-
だんだんと話が進むにつれ、お互いの気持ちなどを説明するような内容がダラダラとつづき、読んでいて面白くなくなりました。
by マギマギまどか-