みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(277ページ目)

自分の未来を切り開くために行動できるのは、自立をした女性の証かもですね。誰にも知られていないのなら、思いきって行動してほしいです。

読み進めるとなかなかハマります

はじめのうちは絵柄も主人公のキャラも薄いかんじだったのが、読み進むにつれて肉付きされてきてハマりました。続きが待ち遠しいです。

絵がきれいで、なんとなく無料分の9話まで読み進めました。
    ストーリーは、末のほうの王女様が侍女に変装して城の外に定期的に出かけたり、夢で将来起きることを見れたり、それをもとに自分の人生プランを立てたり、公爵様の希望を勝手に決めつけて契約を提案したり、とにかく現実味がないです。
    ただ、これからストーリーが動き出しそうな気配があるので、課金してもう少し読むかどうか迷っています。

by tata4

王女でありながらも、16番目という事でほとんど知られていない王女。それでも、自分の人生を前向きに進めようとするところいいです!

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですがとってもおもしろかったです。
    ヒロインがかわいい。
    この先がとってもたのしみ。

読んでてすごく切ないです
    自分の人生を夢でみて、変えるために奔走している、その前向き、行動力、すべてが尊敬。
    なのに、人生ってそんなにうまくいかない
    2人がお互いに打算な部分から結婚しときながら、段々と本当の愛情へと発展していってる
    でも、出会うべくして出会ったんだなぁっていう描写が随所に感じられ、なのに、もう両片思いのように本心が言えない
    まだまだすれ違い要素が満載な感じが…
    最後にはハッピーエンドで落ち着いて欲しいです

絵がきれいで読み始めました!
    主人公は未来視があるのかわからないですが、何度もいろんな人生を夢に見てさらにその夢での出来事が自分の経験として積み重なっていって自分の人生を夢で見た最悪の道筋を辿らないようにと奮闘するはなしです。
    お互いに都合が良くてしたはずの結婚なのに次第に惹かれ合うも最初の条件があるから想いを伝えられずやきもきしてみたり…
    続きが気になるお話です。

絵のクセが強く自分の好みからは外れますが、ストーリーは面白いです。強面で冷酷なヒューがベタぼれになってしまう過程が良い。ビビアンの背景は複雑ですが、愛してる気持ちをそのままヒューに伝えればいいのにと、もどかしく思いました。ミステリータッチの部分もあり、飽きずに読めました。

ストーリーも好き

フルカラーです。ストーリーが良い感じでそのまま現時点での最新まで読みました。60話です。はやく続きを読みたいです。

無料分だけ読みました。
    16番目と言えど王女さまが野放しにされてるのが違和感。
    まだ読み始めなので、続きを読もうか迷います。

全ての内容:全ての評価 2,761 - 2,770件目/全2,797件