みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)

ルシアがホントに素敵!

二人は本当に愛し合っているのがどんどん分かってきて、やり取りがほほえましくて読んでいて楽しいです。でも、お互いに秘密があって、どこまで関係が変わるのかが鍵ですねぇ。
    子供ができると大きく変わるのでそこまでたどり着くのが楽しみで少しずつ購入してます😊
    パーティー壊しの毅然としたルシアと二人で泣く姿も感動的でした。さて、続きは?

綺麗です

話も面白くて、絵も凄く綺麗で、どんどんはまってしまいました。これからホント、どうなるの?どう円満な話になるの?続きが非常に気になるお話です。

お試しで無料の3話読みました。
    貴族の娘でも16番目になると大変みたい。
    まだ、2人の出会いの所で終わっているので、その後が気になる所です。
    ただ、絵が好みでは無いので、購入して読むか悩みます

一気読み!

前世の記憶を夢で見る?忘れられた16番目の王女が、前世の悲惨な記憶を教訓に、今世を生きる物語です。女癖の悪いヒーローですが、ヒロインと結婚してからは一途っぽいので許せます!

無駄に長い

無料で読める100話を読み終えたものの、話数に対して物語の展開が遅いと感じました。当初、主人公は不幸を避けるために公爵との契約結婚を強く望む女性として描かれていましたが、「好きにならない」という条件を設けたにも関わらず、一度の関係の後は、二人のいちゃつく様子に留まっていて何を描きたいのか全く意味が分かりません。ダミアンの登場により物語に進展が期待されましたが、配信が停止し、既に1年半が経過しています。原作が200話を超える長編であることから、今後も同様の展開が続く可能性があり、それに伴う課金に見合う価値があるか疑問に思います。

by aramo

絵がいまいち

ストーリー展開も主人公たちのキャラクターも結構面白いし、無料を終えても読み続けてます。でも、絵がどうも上手いと思えない。それが星一つ減らした原因。

つらい状況から始まって、溺愛されているのに信じられないってつらいと思う。息子がでてきて、ずっと孤独だった二人が仲良くなれてよかった。いい話。

評価が低すぎます。

相思相愛の2人が、お互いに自身のことを相手は好きではないと思い込んでるすれ違い恋愛のお話です。

が、
    内容は深く、ルシアが伯爵夫人の家庭教師とお茶を飲むシーンでも、マナーの真髄が描かれていたりで読みどころは沢山あります。

いわゆる閨のシーンも多々ありますが、いやらしい感はありません。
    愛を確認、もしくは深めていく過程なようなものとしての取り扱いでしょうか。

こんなにも面白いお話ですのに、少しだけ読んで低い評価をつけるなんて、いかがなものかと思います。

面白い話は、人によって考え方が違うのでありなのかもしれませんが、

面白くないと思えば読まなければよいだけです。

評点をつけるなら、せめて最後まで読んでほしいですね。

私的には、『結婚商売』と肩を並べる面白さなんですけれどね。

お陰で、全話2回目を通読してしまいました。

ところで、この続きはいつ読めるのですか❓

多大な期待で待っています。 よろしくお願いします。

話の展開が遅い…主人公の目的もわからないし、登場人物の関係性とかもわからんまま話がすすんで読みにくい。

画力が足りなさ過ぎ!!

ストーリー、キャラ設定、その他諸々非常に稚拙だが何より人物画が余りに酷過ぎるっ!!
    少しばかりお話しが盛り上がっても主人公の馬鹿と言うかマヌケと言うか…笑顔で、全てが台無し
    口!!もっと何とかならないのだろうか?!素人だってもっと上手に描けます。瞳はぐちゃぐちゃだし、本当に酷い。とにかく、先ずは絵を何とかするべし!!そこからです

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,797件