みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 31% 1,090
評価3 15% 523
評価2 4% 132
評価1 2% 64

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,519件

NEW
    ビバ!ビビアン!!

地味だった公女ビビアンが、タラン公爵に溺愛されて、どんどん自信をつけて、綺麗に気位高いレディーになっていく物語。メロメロの公爵もかわいい

NEW
    表紙替えたらいいのに、もったいない

絵、すごく上手なのに、表紙は何なのでしょうか、、、。❓超超もったいないですね。表紙で敬遠されてる方は是非、ご一読を。
    主人公ビビアン、個人的に、大変好きなキャラクターです。瞳の描き方が主人公の不思議な魅力を良く表していて、まんまと、その魅力に虜になりましたw
    割と不遇不当に扱われ育つも、ひねくれてなくて、可愛い性格・賢く、好きです。
    やっぱり主人公が魅力的な漫画は面白いですよ。
    これからも頑張ってください!

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

月光図書館が好きなので、作者繋がりで読み始めました。独特な絵ですが、きれいで良いです。50数話まで無料で読み進めていましたが、無料期間が終わり(´;ω;`)王女らしくないビビアンが賢くて素敵。彼女が夢で色々な人生を経験❓️設定が理解できないまま読みすすめられなくなり残念…続きがとても気になります。

by Yoshs

NEW

とても好きです! はじめは転生の話かと思っていましたが、現世の公爵とビビアン(ルシア)の関係がキュンキュンです。女性には冷たく数々泣かせてきて女性にはウンザリの公爵がだんだんルシアしか見れない様子が何ともいえず この先が楽しみでたまりません。

配信分163話まで読んでます。途中から画風が変わります。初めは素人っぽくて人物の顔と体のバランスとかがおかしいです。画風変わってもヒューの顔とかちょっとキモいです。でもそんなの気にならないぐらいストーリーが好きです。ビビアンが可愛くて賢くて大好きです。

たっぷり

たっぷり無料の時に読めてよかった
    112話まで読めました
    ヒューが最低の男だったことを忘れて、素直になれ〜って応援してしまった
    ヒューはつらすぎる過去が、ビビアンに出会ったことで幸せになってほしい!
    一筋縄ではいかないだろうけど、幸せになってほしい!

by MIZORE

主人公がいい子

主人公の性格が、可愛い。いい子は好き。ゆっくり話が進む、ゆったり味わうまんが。絵がいまいちなのが、惜しい。

飽きてきました

ネタバレ レビューを表示する

126話まで読みました。毎週金曜日に更新されて新しいお話が公開されていますが、ただの日常みたいなお話になって読む気になれず、ここ何ヵ月か放置してました。久しぶりに1話読みましたがやっぱり同じような日常でつまらないなぁ、ここまで読んだけどもう良いかなぁと思ってます。

意外にハマった

ネタバレ レビューを表示する

王国の16番目の忘れられた王女ビビアンことルシアは 予知夢によって 自分の悲惨な末路を知っていた。自ら未来を選択し 変えるために タラン公爵
    ヒューゴことヒューに 契約結婚を持ちかける。
    「わたしは あなたを絶対愛しません。」と 宣言して。(これが後々こじらせの種に)
    結婚を承諾したヒューに 意外にも 溺愛されるものの.........。

よくあるよみがえり令嬢と溺愛イケメンの話かと思いきや 愛について考えさせられる れっきとした
    メロドラマになっています。(褒め言葉です)
    二人が喧嘩するシーンは 読んでるこちらも 胸が痛かった。
    愛は自分のためのものなのか 相手のためのものなのか。相手に与えるものだと 答えるのは簡単だけれど 相手が別の誰かに与えたら 自分の愛は 愛のままでいられるのか。

本作は 長期連載していて まだ続話があり 二人を試すようなエピソードが続きます。
    どうか 二人の愛が報われますようにと 願わずにはいられません。

これ、面白い

毎日無料期間に読んでいたけど、それが突然終わって、先が気になって、ついつい課金して先を読んでしまった。
    ベターな契約結婚から始まったお互いの感情の変化、しかもお互いにそれを必死で隠して、傍にいるために必死に試行錯誤する。
    この2人、この先、どうなるのか凄く気になる。
    これはたくさんの人に読んでもらいたい推しマンガだね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー