みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)
長らくの休載を経て、ついにこの夏以降新シーズン開幕!
毎週水曜更新!
- 26話無料/毎日無料で134話まで(2026/09/28 11:59まで)
NEWありがちな
契約結婚ストーリー。絵はヒロインの目に違和感。。(^◇^;)内容も見た事あるような話ですが、続きが気になるのでとりあえず読み進めようと思います。
NEWまだ、読み始めです。
まだ、読み始めたばかりです。絵は、好みでは、ないのですが、レビューが、よかったので、読み始めました。読んで行くうちに話しに引き込まれて、絵は、、気にならなくなりました。
by にゃん吉くん-
NEW甘々です
ビビアンちゃん、もう甘やかされっぱなし。結婚前はあんなに自立した女の子がこんなに甘やかされてどうするどうなる。ぜひ、今までの王女兼、侍女だったスキルをつかってストーリーに、メリハリがつくといいな。まぁ甘々も悪くないけどさ
by ミンテンドー-
NEW主人公が訳わからん
ヒロインビビアンの言動が意味わからん。契約婚だから愛さないなどと言いながら、公爵周囲の事をズケズケ聞いたり、ちょいちょい思いつきみたいな行動で周囲を振り回す。
by スイカ美味しい-
NEW面白かった
最新話まで読んでるが面白い。続きが気になる。主人公の愛らしさや、健気な性格がとてもいい。謎も多くて、どうなるか知りたい。休載が長くてもやっぱり追いかけて読んでしまう。
by せいせいや-
NEW気になる
何で未来を知ってるの?
どうして一人で生活できるの?
何やらわからないことばかりだけど、ルシアはとても性格良さそうなのはわかるby まいねむ-
NEW待っていました!やっと再開!
1話からずーっと面白くて無料分を待てずに課金して読んでいました!
途中長く長く感じるお休み?がありましたがその時も課金したお話を繰り返し楽しんで、再開を待ちつつ首がながーくなっちゃいました!
やっと再開!お待ちしていました~❗
お話がまだ王の即位パーティーなのでなんだか凄く長いパーティーのように感じてしまいました(笑)
益々ヒューの溺愛ぶりがエスカレートしてます!
でもビビアンは夢で見た状況に陥らないために、本当はヒューのことが好きなのに「決して好きになりません」という初めの契約を守ろうとしている。ヒューはビビアンに首ったけになってしまったので初めの契約を後悔してなんとかビビアンの心を開いて貰おうと駆使しているが。。。
本当は両想い、心のすれ違い、形は仲睦まじい夫婦。。。
ビビアンのさらっとした愛らしさや素直さを見せているのに、いざとなると公爵夫人としての容赦ない姿も小気味良い。
この後どのような展開になっていくのか楽しみです。by あかいふわふわウサギ-
NEW面白い
表紙の絵だけ見て読むか迷っていましたが読んで良かったです。面白い。ルシアも聡明で素直で可愛いし。そして小説好きのわたしはカラクリがわかってしまいましたよ。
by あんぱんはん-
NEWクエストで読み始めました。
絵柄が好みではありませんでした(^_^;)
ごめんなさいm(_ _)mby 白玉だんご-
NEW大好きな作品
やっっと連載が再開して嬉しいです!
自信家で全てに対して冷めた目をした冷徹感なヒーローがヒロインと過ごしていくなかでどんどん愛が大きくなり、ヒロインが離れていかないか不安になったり周りの男性全てに嫉妬をしたり、ヒロインを繋ぎ止めようとジタバタする心情を見ては、最初の頃にヒロインに酷い扱いをしていたヒーローとのギャップを思いだしニヤニヤしてしまいます。これからの続きも楽しみです!by あいりんご0119-