【ネタバレあり】ルシアのレビューと感想(20ページ目)

ルシア
作家
配信話数
138話まで配信中(56pt / 話)

評価5 49% 1,609
評価4 31% 1,014
191 - 200件目/全1,045件

とても好きな作品です

とても好きな作品です。

十何番目の皇女って、こんなにも大変な生活、ビビアン・ルシアとその生活を知って、初めて納得しました。
    それなのに、前向きに明るく、毎日、しっかりと生きている姿に、励まされました。
    そして、父からのムリクリに対抗するために、自分からタラン公爵を説得し、契約結婚を申し込む。
    説得する話の仕方も、おもしろかったです。

タラン公爵の秘密が少しずつ明かされ、彼の女性遍歴も。
    二人の距離が、誤解をたくさん巻き込みながら、一つほぐされて、近づいていく。
    どこまでも二人を中心に話は進むが、義理の息子や公爵の過去の女など、いろいろなエピソードも。
    そして、二人は少しずつ本当の夫婦になっていく。
    二人の間に誠意が育って、愛を感じられるようになるまで、かなりかかる。

ルシアの前向きな考え方が、一歩ずつ幸せに向かわせる。
    言葉、考え方が明確で、心に響く。

公爵との愛は、心だけでなく体も含めてで、その点もエピソードになっているところの一つ。

主人公が可愛い

主人公の性格が可愛くて庶民的なので親しみが持てます。貴族のお姫様のストーリーでは高飛車傲慢キャラが多かったので、こういう主人公をみるとほっとします。未来を変えようと勇気を出しているのも良いです。

忘れられた王女様の物語

忘れられた王女様の物語。悲観する事なく前向きに生きようとしているところに好感が持てます。どうか幸せになりますように

なんとなく

無料が多かったので読みました。
    結婚してから小説家の女友達と一回くらい会いたいって言うのかと思ったらそれもなく、不妊の話は解決しないままだし、お互い気持ちを隠したままだし、あまり重要じゃない部分ばかりが描かれてるような気がして満足感が薄いかなって思う。
    結婚ってこういうものですよ、っていうのが伝えたかったのかな。
    絵も前髪気になるし目のタッチも気になる。主人公だけ直してくれたら嬉しい。
    背景とか繊細で綺麗でした。
    続きがあるなら期待します♪

読むか迷う時は読むのをお勧め

気になりながら大雑把に似たような設定のものが被ってたので放置してました。
    読み始めたら面白かった!未来の予知夢からの回避系だけど、女心の描き方が細かくて、好きでした!

転生ファンタジー?

転生ファンタジー系で、愛されるか愛されないか分からない公爵のもとへ求婚しに行くところが無料分のストーリーです。よくある転生ファンタジーで、冷血なお相手にどう向かうのか?課金するか迷います。

不思議な世界観

やり直し人生で、バットエンド回避のために契約結婚を申し込むヒロイン。お互いにフラットな関係のはずが次第に惹かれていく。絵にクセがあるけど慣れれば綺麗に感じる。

良かったです

長いですが、面白いです。ただ、最終話終わってからだいぶたってますが続編は始まらないのかな?結婚から始まる溺愛です

最高

1番好きな作品です。なんとなく読みはじめて、最初はヒューの顔が好きじゃなかったがビビアンが可愛すぎて性格もよすぎて、すっかり虜です。初めて課金しちゃいました。おすすめ。

大好きです!

配信分は全部読みました!シーズン2終了とのことでシーズン3が待ち遠しくてたまりません。
    最初はルシアの「夢」の話がよく理解できなかったのだけど、タラン公爵との契約結婚からの愛に変わっていく様子がとても愛おしくて♡ それでも契約に従ってお互いは絶対に「愛してる」とは言わないのがもどかしいのだけど会話の中やイチャイチャしてる感じで愛し合ってるのが丸わかり(笑)
    今後どうなっていくのか本当に楽しみです!