みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ルシア
作家
配信話数
137話まで配信中(56pt / 話)

評価5 49% 1,606
評価4 31% 1,012

まだ無料分しか読んで無いのですが、あまり入り込めない様です。
    絵があまり好きで無いのかもです。
    気が向いたら読んで見ようかなと思います

絵が綺麗

なんかシチュエーションが他と異なり、かつ絵が綺麗なので。これからに期待大。これからどんどん読み進めてしまっている。

契約結婚から始まる溺愛

絵柄は正直、好みが分かれるかと思います。
    綺麗系だとは思いますが、人物の目がデカイ(笑)
    正直最初は、それが気になってストーリーに集中出来なかったです。

でも、主役の二人が、最初は愛の無い契約結婚をした後、互いに秘密を抱えたまま、苦悩しながら引かれあい、お互いに本気で相手を好きになるも、始めに交わした契約に縛られ、本心を打ち明けられずにいる姿に、読んでて焦れったいですね~

一度無料分を読み終えてしまい、課金するか悩んでストップしてたら、また続きが無料で読める様になってて嬉しいです!

良かったのに。。

転生ものは苦手だけど、なんか読みやすく、ヒューがかっこいいので気に入って読んでましたが、ラブラブになって、良かったー^ ^と思ってたのに。エッチは白抜きだったのであまり書かない人だと思ってたら、ガンガン出てくる!1話ほとんどエッチの時も!なのに体が白抜き!なんで💦描くなら普通に描いて。。白抜きだらけならエッチシーン描かないでいい。(ーー;)どっちかにしてほしい。もうすぐ100話と言うところで急に萎えてきた。。。

色んな初期設定があり、最初は⁇ってなるし勝手に結婚しちゃったよー!とか色々思う所はありまくりですが途中からお互いに惹かれあい、けど最初の契約が邪魔をして。んー、もどかしい。
    普段独断で決め込んでるヒューも、この結婚契約の事になると怖気づくし。

不思議

絵もまぁまぁ綺麗で話もまぁ面白くなって行くのかなって感じです。ただ…なぜ毎話レビューが多くて高評価なのかが不思議です!なぜ⁈
    侍女たちに世話するのを放棄され忘れられた王女っていう設定もよく飲み込めず(厨房とか自分で使ってるってこと?生活用品だけは補充されるの?)、相手役の人柄も今のところ魅力を感じません…これから面白くなるのか?と思って少しずつ読んでますが、まだその域が見えません!

ごたいめ〜ん

やっと御令息とご対面だね!どうなるんだろう?それとなんで今更公爵の結婚でざわついてるのかな?私ちゃんと読んでるはずなのにわかってない?

同じパターン?

主人公が読んでいる小説の登場人物に転生するパターンはよくあるが、こちらは予知夢の能力を持つヒロインが未来に起こる災厄を避けようと公爵と契約結婚しようとする話。モチーフは転生後に生き直す話と契約結婚ものをくっつけたように思えるが、この先どうなるのだろう。

by zuibun

末の王女

いくら大勢の王女の末っ子?とは言え、王女に変わりはない?!幾らなんでも?と思うけど?       頑張って生きて行くと良いことがあるのか?

話は面白いです

絵の雰囲気はさほど好みではなかったですが、話の内容自体は面白いです。もう少し読み進めて見ようと思います。